القلعة نيوز- بتنظيم من وزارة الثقافة ، انطلقت أمس السبت الثالث والعشرين من أيار الجاري ، احتفالات محافظة مادبا بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين.
وجرى الاحتفال في ملعب عماد الدين زنكي وسط مدينة مادبا برعاية مندوب المحافظ النائب الدكتور أحمد الفاعوري.
واشتمل الاحتفال ، الذي قدمت له ذكريات البريزات ، على العديد من الفقرات المتنوعة كعروض للأطفال قدمتها فرقة خرمة للأطفال ، وعروض طبل ، وفرقة جوالة، وعرض لكشافة القديس يوحنا المعمدان لدير اللاتين/مادبا، وعرض موسيقي منوع، وفقرة عزف وغناء للمواهب الشابة قدمها محمد رواحنة، وعرض للفرقة الفلكلورية التابعة لمنتدى إحياء التراث.
واختتم الاحتفال بحفل غنائي للفنان بشار السرحان الذي قدم مجموعة من أغانيه الوطنية التي تحاكي المناسبة الكبيرة.
وعلى هامش الاحتفال كان هناك مجموعة من الفقرات كألعاب الأطفال والبازارات التراثية من بيئة المحافظة، وكذلك المسابقات والجوائز والهدايا وعروض للشخصيات الكرتونية والرسم على الوجوه ، والرسم بالحناء.
يذكر أن هذا الاحتفال يمتد عبر ثلاثة أيام وينتهي ليل يوم الاثنين الخامس والعشرين من أيار الجاري الذي يصادف عيد الاستقلال الثمانين للمملكة.




