شريط الأخبار
الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل

كورونا يضرب جنوب الخليل.. والحكومة الفلسطينية تتحرّك بسرعة وتنجح

كورونا يضرب جنوب الخليل.. والحكومة الفلسطينية تتحرّك بسرعة وتنجح

القلعه نيوز - من يارا احمد -

سجلت مدينة سموع جنوب محافظة الخليل مؤخّراً رقماً مرتفعاً من الإصابات وصل إلى 6 إصابات في يوم واحد وهو كبير نسبياً أثار المخاوف في نفوس مواطني المدينة، الأمر الذي دفع السلطات لتشديد تدابير حظر التجوال في الأماكن المعنية.

منذ أن لاحظت الحكومة الفلسطينية ارتفاعاً في معدل الإصابات في مدينة سموع وهي تنسّق جاهدة مع السلطات المحلّية من أجل مزيد فرض النظام في المدينة وتكثيف التحاليل فيها وتعقيم الشوارع والأنهج والأحياء بطريقة يومية.

كما أكّد مدير عام الرعاية الصحية الأولية مسؤول ملف كورونا في فلسطين كمال الشخرة على أن طواقم الطب الوقائي تجري عملية حصر لمخالطي المصابين في مدينة سموع وقد تم أخذ عينات منهم لفحصها، من أجل تطويق مدى انتشار الفيروس قدر الإمكان وحصره في أقارب المصابين وغيرهم من الأصدقاء والزملاء.

تُعتبر أرقام الإصابات بفيروس كورونا في فلسطين أرقاما معتدلة لا تنبئ بكارثة صحية وطنية كما لا تدعو للاطمئنان التام المورث للتراخي. سجّلت الحكومة الفلسطينية منذ تسلّل هذا الوباء حصيلة إجمالية قُدّرت بـ 532 إصابة. أما في خصوص القابعين في الحجر الصحي المنزلي، فقد بلغ عدد الحالات الجديدة 666 حالة، وعدد الموجودين حالياً في الحجر 15286 حالة، فيما بلغ عدد الحالات التي أنهت الحجر 39903. أسابيع مرّت منذ تسجيل أول حالة إصابة بالوباء في فلسطين.

نجحت الحكومة إلى الآن في السيطرة على الأوضاع رغم ضعف الإمكانيّات وهشاشة قطاع الصحة وهو ما يدعو للاطمئنان اليقظ سواء في مدينة السموع أو غيرها: الاطمئنان يعني لا للهلع والهلوسات، واليقظة تعني التعامل الشخصي مع الوباء كأنه يستهدفك أنت بالذات.