شريط الأخبار
العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب مسؤول أوروبي: قمّة عمّان رسالة قوية تؤكد الدعم الأوروبي للأردن رئيس المجلس الأوروبي: قمّة عمّان محطة لتعميق الشراكة مع الأردن الملك يستقبل رئيسا المجلس والمفوضية الأوروبيين في الحسينية وزير الداخلية يلتقي رؤساء الادارة العامة في المحافظات ‏ التخطيط والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يبحثان مشاريع المياه والطاقة والتعليم الداخلية تقرر منح الأجانب القادمين للمملكة إقامة لمدة 3 أشهر بدلا من شهر الأرصاد الجوية تحذر من سيول ورياح قوية الجمعة ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من 66 منظمة دولية منخفض جوي بارد الجمعة وتحذير من تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه الجيش السوري يحذر قسد من استهداف المدنيين ترامب: إشراف واشنطن على فنزويلا قد يستمر سنوات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين القادمين وتدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول الملكة رانيا والأميرة سلمى تزوران وادي رم ( صور ) أول قمة أردنية أوروبية تنطلق اليوم في عمّان لترسيخ الشراكة الاستراتيجية الشاملة عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة

فيتال: الوجوه الشابة سيكون لها شأن كبير في مستقبل الكرة الأردنية

فيتال: الوجوه الشابة سيكون لها شأن كبير في مستقبل الكرة الأردنية

القلعة نيوز : أكد المدرب البلجيكي فيتال بوركلمانز المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم سعادته البالغة بظهور مواهب شابة في فرق الأندية المحلية خلال منافسات دوري المحترفين، قدمت نفسها بصورة جيدة للغاية وسيكون لها شأن كبير في الكرة الأردنية خلال المستقبل القريب.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده فيتال ظهر اليوم (الخميس) في فندق روتانا ارجوان في البوليفارد وبحضور ممثلي وسائل الإعلام المكتوب.

ونوه فيتال أن الوجوه الشابة تستحق فرصة الظهور مع المنتخب الوطني ويجب منحهم الفرصة التي تليق بهم، سواء كان ذلك باستداعاءهم لصفوف المنتخب الأول أو لصفوف المنتخب الرديف الذي يسير في عملية الإعداد والتحضير جنبا إلى جنب مع المنتخب الأول.

واشار فيتال أن تجمع المنتخب الوطني سيبدأ يوم العاشر من الشهر الجاري، أي بعد ختام مرحلة الذهاب من دوري المحترفين وفق بروتوكول صحي صارم وبغياب كافة اللاعبين المحترفين لصعوبة الحضور بسبب تداعيات فايروس كورونا الذي أثر حسب تعبير فيتال على وضعية العالم أجمع وكان له تأثيرات سلبية على أركان كرة القدم الأردنية من لاعبين ومدربين وإداريين وهو ما أسهم كذلك في تذبذب مستوى الأندية خلال الفترة الماضية.

وأبدى فيتال إعجابه بمستويات فرق الصريح والحسين اربد وسحاب والجزيرة وبالمستوى الذي قدمه بعض اللاعبين الشباب وهم، على علوان ونور الروابدة وأحمد ثائر وصدام شهابات ومحمد العكش ويزن نعيمات وأنه لا زال يرصد جميع اللاعبين للوقوف على مستواهم الفني للاعتماد عليهم إلى جانب لاعبي الخبرة في المنتخب الوطني.

وشدد فيتال على صعوبة وضع خطة أو برنامج ثابت لمرحلة الإعداد بسبب تطورات الحالة الوبائية في المملكة بين الحين والآخر، ولذلك سيكتفي المنتخب الوطني بمعسكر داخلي.

وحول مشوار المنتخب الوطني في التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة لكأس العالم في قطر 2022 وكأس آسيا في الصين 2023 قال فيتال " ننتظر قرار الفيفا بهذا الخصوص، بالنسبة لنا كان الوضع المثالي هو إقامة باقي المباريات في مواعيدها السابقة، ولكن إذا حصلنا على فرصة جيدة من الاستعداد لا تقل عن ثلاثة أسابيع فإننا سنختار نظام التجمع للمواجهات المتبقية أمام الكويت واستراليا ونيبال، لكن الحديث عن ذلك لا زال مبكر وننتظر قرار الفيفا حتى تتضح الصورة أكثر".


وتطرق فيتال للحديث عن الحارس عامر شفيع بالقول " عامر شفيع متواجد الآن في دبي ومن الصعب تواجده مع المنتخب الوطني خلال الفترة الحالية، وهو بالنسبة لي أخ ولاعب ممتاز ومهم جدا بالمنتخب الوطني، سيواصل عامر تدريباته الفردية لحين تعاقده مع ناد جديد ومن المؤكد أنه سيكون ضمن العناصر الأساسية خلال المرحلة المقبلة.

وأشار فيتال في ختام المؤتمر الصحفي للضائقة المالية التي يمر بها اتحاد كرة القدم وموافقته مع الجهاز الفني والإداري على اقتطاع جزء من الرواتب الشهرية، معتبرا ذلك وقوفا إلى جانب الكرة الأردنية ويؤكد كذلك على العلاقة الوثيقة مع الاتحاد.