شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

التونسية جابر أول عربية تبلغ ثمن النهائي

التونسية جابر أول عربية تبلغ ثمن النهائي

القلعة نيوز :

باريس - تابعت التونسية أنس جابر نتائجها الجيدة واصبحت اول عربية تبلغ ثمن النهائي في بطولة رولان غاروس للتنس بفوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا الثامنة 7-6 (9-7) و2-6 و6-3.

وتلتقي جابر (26 عاما) مع الأميركية دانيال كولينز الفائزة على الإسبانية غاربينيي موغوروسا الحادية عشرة.

وكانت ابنة بلدة قصر هلال حققت افضل نتائجها في البطولات الكبرى، عندما بلغت ربع نهائي بطولة استراليا المفتوحة وخسرت أمام الأميركية صوفيا كينن التي أحرزت اللقب لاحقا.

وقالت جابر التي ارتدت ممازحة في المؤتمر الصحافي قناعا حمل صورة تسيتسيباس «الناس في تونس يشجعونني كثيرا.. الإعلام، لست متأكدة».

وأضافت اللاعبة المتوجة باللقب سابقا في فئة الناشئات «الأهم بالنسبة لي أن يشجعني الشعب التونسي دوما.. هذا هام جدا بالنسبة لي.. أعرف ايضا انهم يتوقعون ذهابي بعيدا في هذه البطولة».

وبعد تقدمها 4-2 في المجموعة الأولى، احتاجت جابر الى شوط فاصل لتحسم المجموعة الأولى برغم تأخرها 1-5، لكن في الثانية، ردت سابالينكا بقوة وحسمتها 6-2، قبل ان تعوض جابر وتتقدم 3-صفر في الحاسمة.

وحصلت التونسية على عدة كرات لحسم المباراة، لكن سابالينكا (22 عاما) قلصت الفارق دون ان تتجنب خسارة المجموعة 3-6 والمباراة في ساعتين ودقيقة.

وتابعت الاميركية صوفيا كينن الرابعة طريقها بنجاح بفوزها على الرومانية إيرينا بارا المتأهلة من التصفيات 6-2 و6-صفر في 72 دقيقة.

وبلغت الفرنسية فيونا فيرو ثمن النهائي للمرة الاولى في البطولات الكبرى، بفوزها على الرومانية باتريسيا ماريا تيغ 7-6 (9-7) و4-6 و6-صفر.

ولدى الرجال، تابع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا بنجاح مشواره في البطولة بتأهله الى الدور ثمن النهائي للمرة الـ11 تواليا ليلحق باليوناني ستيفانوس تسيتسيباس.

وحقق ديوكوفيتش رقما قياسيا بتأهله الى دور ثمن النهائي للمرة الـ11 تواليا بفوزه على «الخاسر المحظوظ» الكولومبي دانيال إيلاهي غالان 6-صفر و6-3 و6-2 المصنف في الدور الثالث. وبلغ تسيتسيباس السادس عالميا ثمن النهائي بسهولة اثر فوزه على السلوفيني ألياز بيديني 6-1 و6-2 و3-1 ثم بالانسحاب. (وكالات)