شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

نادال وزفيريف يبلغان ربع النهائي

نادال وزفيريف يبلغان ربع النهائي

القلعة نيوز :

باريس - بلغ الإسباني رافايل نادال، ربع نهائي بطولة باريس لتنس الأساتذة، بفوزه على الاسترالي جوردان تومسون 6-1 و7-6 (7-3)، في لقاء استغرق ساعة و3 دقائق، ليواجه مواطنه بابلو كارينيو.

ويعد هذا الانتصار، رقم ألف وواحد لنادال، حيث تخطى بسهولة منافسه الأسترالي المصنف 61 عالميا في المجموعة الأولى، قبل أن تزداد الأمور صعوبة في المجموعة الثانية، ليحسمها المصنف الثاني عالميا من بوابة شوط كسر التعادل (تاي بريك).

وسيبحث نادال عن انتصار قادم لبلوغ نصف نهائي باريس للمرة الرابعة في مشواره، نفس الدور الذي وصل إليه العام الماضي لكنه انسحب من المواجهة بسبب مشكلات بدنية.

وفاز نادال على كارينيو، في المواجهات الست السابقة بينهما، ولم يخسر أمامه أي مجموعة.

ووصل كارينيو لهذا الدور، عقب فوزه على السلوفاكي نوربرت جومبوس 7-5 و6-2.

وستكون هذه ثالث مواجهة بين اللاعبين هذا الموسم، حيث سبق لنادال الفوز على كارينيو في أستراليا المفتوحة، وفي نفس الدور ببطولة روما للأساتذة.

وقال كارينيو عن مواجهة نادال «امتلك حظوظا، فهذه الأراضي الصلبة ليست المفضلة لديه، هو مميز على الأراضي الترابية ولهذا يتوج دائما برولان غاروس، سأقدم أداء جيدا، رغم أنها ليست أيضا الأراضي الأفضل بالنسبة لي».

وأضاف «التأهل إلى لندن صعب، لكن من المهم تقديم بطولة جيدة هنا، لكن يمكن أن أكون بديلا في البطولة، فهذا أمر لا يحققه الجميع.. في 2017 شاركت كبديل وحظيت بفرصة المشاركة بعد إصابة رافا، وخضت مباراتين، إنها تجربة جيدة لي في مشواري وأتمنى تكرارها».

وصعد الألماني ألكسندر زفيريف إلى الدور ربع النهائي بعدما تغلب على الفرنسي أدريان مانارينو 7-6 (13-11) و6-7 (7-9) و6-4 في مباراة ماراثونية استمرت 3 ساعات.

ويلتقي زفيريف في دور الثمانية مع السويسري ستانيسلاس فافرينكا الذي حول تأخره بمجموعة أمام الروسي أندري روبليف إلى الفوز 1-6 و6-4 و6-3. (وكالات)