شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

اتحاد السلة يسعى للتغلب على «كورونا» بعودة مدروسة لبطولاته

اتحاد السلة يسعى للتغلب على «كورونا» بعودة مدروسة لبطولاته

القلعة نيوز : يسعى اتحاد كرة السلة للتغلب على جائحة كورونا بعودة مدروسة لبطولاته المختلفة وذلك على الرغم من عدد الاصابات اليومية المسجلة، حيث قرر استئناف مباريات بطولة كأس الأردن والتي من المقرر ان تستكمل غدا الاثنين، وهي تقام بنظام خروج المغلوب من مرتين.
ورغم المخاوف والتحذيرات التي اطلقتها لجنة الاوبئة والجهات الصحية المختلفة بخصوص اعداد المصابين بـ»كورونا» الا ان الاتحاد قرر اقامة بطولاته وسط اجراءات احترازية مشددة لضمان سلامة المشاركين في مسابقاته.
وفرض اصابة عدد من لاعبي الاندية بالفيروس، على الاتحاد التريث قليلا في رسم خطة جديدة لبطولاته، وعدم الاستعجال بها، في الوقت الذي يتم فيه اتخاذ أقصى درجات الرقابة على حركة اللاعبين بين المباريات وتعقيم المرافق بالإضافة إلى فحص الأعراض ودرجة الحرارة للمشاركين واستبعاد أيا ممن تظهر عليهم أعراض الرشح أو الإنفلونزا أو الاعياء وبالأخص الارتفاع في درجات الحرارة ومنع دخول ايا كان خارج كشوفات الاتحاد إلى الملعب وذلك للوقاية من فيروس كورونا.
ويترقب جمهور اللعبة لقاء (الكلاسيكو) والذي يجمع فريق الاهلي (حامل اللقب) مع نظيره الارثوذكسي والذي سيقام في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب عند الساعة السادسة من مساء الغد.
ومن المقرر ان يلعب الخاسر من هذا اللقاء يوم الاربعاء المقبل مع كفريوبا في حين يتلقي الفائز مع الوحدات الخميس القادم.
وفي هذا السياق اصدر اتحاد كرة السلة جدول مرحلة الذهاب من بطولة الدوري الممتاز، لتبدأ يوم (29) الحالي، حيث ستقام مبارياته على صالة الأمير حمزة في مدينة الحسين للشباب في عمان، وصالة الحسن الرياضية في محافظة اربد، حيث يتوقع ان يتم ضغط اللقاءات لهدفين الاول الانتهاء من المنافسات بسبب كورونا اما الثاني فهو افساح المجال امام المنتخب الوطني للاستعداد الكافي للنافذة الآسيوية الثانية والمقرر في شباط المقبل.
وستقام منافسات بطولة الدوري من ثلاث مراحل، حيث ستلعب المرحلة الأولى بنظام الدوري الكامل ذهابا وايابا بين الفرق الست، وستقام المرحلة بنظام لعب صاحب المركز الأول مع الرابع والثاني مع الثالث ليتأهل الفائزان بثلاث مباريات من أصل خمسة للمباراة النهائية، وفي المرحلة الثالثة والنهائية يلعب فيها الفائزان من المرحلة الثانية على المركزين الأول والثاني ليظفر باللقب الفائز في 4 مباريات من أصل 7، بينما يلعب الخاسران على المركزين الثالث والرابع.
ويستهل الوحدات (حامل اللقب) مشواره بلقاء الوافد الجديد فريق الجليل عند الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم (29) الحالي في صالة الحسن باربد، وفي نفس اليوم وبذات التوقيت يلتقي كفريوبا مع الارثوذكسي في صالة الامير حمزه.
وتستكمل المباريات في الرابع من كانون الاول المقبل، حيث يلتقي كفريوبا مع الوحدات في صالة الحسن، بينما تشهد صالة الامير حمزة لقاء الجبيهة والجليل، في حين يظهر الاهلي مع الارثوذكسي بنفس المكان.