شريط الأخبار
منتخب النشامى يلتقي روسيا والدومينيكان وديا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة مديرية بيئة الزرقاء تطلق حملة "بهمتنا.. نحمي بيئتنا" في مدينة الأمير محمد للشباب النائب الخصاونة يكتب : اصطفاف الضرورة الجيش الأردني يستمر بإرسال المساعدات إلى قطاع غزة جواً "صحة غزة": إدخال شاحنات تحمل وحدات دم ومستهلكات طبية لمستشفيات قطاع غزة اليوم 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة نواب ديمقراطيون يحثون إدارة ترامب على الاعتراف بدولة فلسطينية رئيس النيابة العامة يوعز بملاحقة مطلقي العيارات النارية مع قرب نتائج التوجيهي الاحتلال ومستوطنوه نفذوا 1821 اعتداء بحق الفلسطينيين في تموز الماضي عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة مكونة من 38 شاحنة لأهلنا بغزة استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في بلدة قباطية جنوب جنين عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الجامعة العربية تؤكد التزامها برؤية مبادرة السلام العربية اقتصاديون: الأردن ينال نافذة تنافسية جديدة للتوسع بالسوق الأميركية السفير العضايلة: المأساة الإنسانية في غزة تتطلب موقفاً دولياً حازما ثورة الإسلام الروحية والسياسية..... خبراء:"بيتيك" ثورة في التعليم المهني الأردني تسهم في خفض البطالة وتحاكي سوق العمل توقعات بانخفاض أسعار الزي المدرسي بفعل المنافسة الرواشدة" يفتتح معرض سوق الصدفة للمنتوجات الحرفية والشعبية

1,6 مليار يورو تكلفة إضافية لتأجيل أولمبياد طوكيو

1,6 مليار يورو تكلفة إضافية لتأجيل أولمبياد طوكيو

القلعة نيوز :

ذكرت صحيفة يابانية الأحد أن تأجيل أولمبياد طوكيو 2020 لمدة عام بسبب كورونا قد يكلف مبلغ 1,6 مليار يورو، يضاف إلى الميزانية الأولية البالغة 10,7 مليارات، أي بزيادة نسبتها 15%.

ونقلت صحيفة "يوميوري شيمبون" عن مصادر لم تكشفها مسؤولة عن تنظيم الدورة، أن منظمي الأولمبياد سيقرون رسميا مبلغ هذه الزيادة في منتصف ديسمبر، بعد مناقشات مع الحكومة اليابانية ومدينة طوكيو.

وتم تأجيل أكبر حدث رياضي في العالم بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد. وبات من المقرر أن يبدأ الأولمبياد الصيفي في 23 يوليو 2021.

وأدى هذا التأخير إلى تكاليف إضافية مع الحاجة إلى إجراء حجوزات جديدة وإلى تمديد عمل الطاقم المسؤول عن التنظيم.

وأثارت الموجات الجديدة من الوباء التي تؤثر على العديد من الدول شكوكا بشأن إمكانية تنظيم الأولمبياد في 2021 أيضا، لكن المنظمين يؤكدون أنه يمكن أن يجري بأمان.

وتم حساب التكلفة البالغة 200 مليار ين (1,6 مليار يورو) التي ستضاف إلى الميزانية المقررة مبدئيا قبل الوباء وتبلغ 1350 مليار ين (حوالي 11 مليار يورو)، بناء على خفض النفقات عبر تبسيط الحدث.

وقرر المنظمون في الواقع خفض هذه النفقات بمقدار نحو 234 مليون يورو عبر تدابير توفير مثل خفض عدد التذاكر الموزعة وحجم الألعاب النارية وإلغاء حفلات استقبال للرياضيين.

لكن هذه الأرقام لا تشمل إجراءات مكافحة فيروس كورونا المخطط لها التي يأمل المنظمون في أن تغطي الحكومة اليابانية تكاليفها، حسب الصحيفة.

المصدر: "أ ف ب"