شريط الأخبار
الهميسات يوجه سؤالين للحكومة حول آليات التعيين في وزارة العمل ومؤسسة الضمان نظام عالمي يضحي بالضعفاء على مذابح المصالح .... مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة

الأهلي بطلًا لكأس الأردن بكرة اليد للمرة «14» في تاريخه

الأهلي بطلًا لكأس الأردن بكرة اليد للمرة «14» في تاريخه

القلعة نيوز :

ظفر فريق الأهلي بلقب بطولة كأس الأردن لكرة اليد بعد تغلبه على نظيره كفرنجة بنتيجة (32 - 23) في المباراة النهائية والتي جرت في صالة مدينة الحسن الرياضية بإربد.

واحتفظ فريق الاهلي بلقب البطولة للمرة (14) في تاريخه مسجلا بذلك رقما قياسيا بعدد مرات الفوز بكأس المسابقة.

في المقابل، لم يتمكن كفرنجة من تحقيق اللقب طوال مشاركته في البطولة، وهذه المرة الأولى التي يتأهل فيها الى المباراة النهائية حيث كان يطمح الى معانقة اللقب وتدوين اسمه في سجل الابطال واستثمار هذه الفرصة وتحقيق انجاز تاريخي غير مسبوق، حيث اثنى الجميع على اداء الفريق والذي حاول مجاراة العاب الاهلي وكان نداً قوياً له.

وتوّج رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي الفريق الفائز بكأس البطولة وسط فرحة كبيرة من لاعبي الاهلي، فيما نال لاعبو كفرنجة الميداليات الفضية.

واسترد فريق الأهلي لقب بطولة كأس الأردن الذي يحتفظ به العربي الذي ظفر به الموسم الماضي على حساب السلط.

ادار المباراة بتميز واقتدار ثنائي التحكيم الدولي اكرم الزيات وياسر عواد.

سجل الابطال

لبطولة كأس الاردن اجواء خاصة، فمن اقترح اطلاقها هو الزميل الصحفي الراحل نظمي السعيد وذلك في بداية الثمانينيات، حيث تم ترجمة الفكرة بعد ذلك الى واقع ملموس، والهدف منها كان تنشيطاً ولتكون تحضيرية لدوري الدرجة الاولى.

ونجح عمان في الفوز بلقبها الاول سنه (1984)، مسجلاً اسمه بحروف ذهبية، وهي المرة الوحيدة التي يظفر بها (فريق العاصمة) بكأس الاردن التي توقفت لفترات لاسباب مختلفه لكنها بقيت مستمره حتى يومنا هذا وفيما يلي سجل ابطالها بالاعوام:

يعتبر فريق الاهلي الاكثر فوزاً بلقب البطولة، فبعد حصوله عليها هذا الموسم، فقد نالها ايضاً اعوام (1994، 1995، 1996، 1998، 2000، 2002، 2006، 2007، 2009، 2012، 2013، 2015، 2018).

في المقابل فاز فريق السلط باللقب (8 مرات)، وذلك في اعوام: (1992، 1993، 2003، 2004، 2005، 2010، 2011، 2018).

وحصل فريق العربي على اللقب ثلاث مرات.. اخرها الموسم الماضي (2019)، فيما كانت الاولى (سنه 1988)، والثانية في (عام 1991).

ونال فريق عمان اللقب مرة واحدة سنة (1984)، كما حصل عليه نادي الحسين مرة واحدة وكانت في عام (2001).