شريط الأخبار
البدور يدعو للمشاركة بالحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد

رونالدو يقود يوفنتوس لاكتساح بارما

رونالدو يقود يوفنتوس لاكتساح بارما

القلعة نيوز : مدن - قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه يوفنتوس الى اكتساح بارما 4-صفر على مضيفه بارما في المرحلة الثالثة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وافتتح السويدي ديان كولوسيفسكي النتيجة لبطل إيطاليا في المواسم التسعة الماضية (23)، فيما سجل رونالدو هدفيه في الدقيقتين 26 و48، قبل أن يضيف الإسباني الفارو موراتا الرابع (86).
وأعاد رونالدو يوفنتوس الى سكة الانتصارات ليرفع فريق السيدة العجوز رصيده الى 27 نقطة في المركز الثاني مؤقتا، وكان فريق المدرب أندريا بيرلو سقط في فخ التعادل 1-1 على ارضه امام أتالانتا في المرحلة السابقة الاربعاء الماضي.
وبات رونالدو في صدارة ترتيب الهدافين مع 12 هدفا من 9 مباريات متفوقا على السويدي المخضرم زلاتان ابراهيموفيتش نجم ميلان المبتعد منذ فترة بسبب الاصابة ولن يعود الى الملاعب قبل كانون الثاني والذي سجل 10 أهداف في ست مباريات.
وافتتح كولوسيفسكي التسجيل عندما وصلته عرضية زاحفة من البرازيلي اليكس ساندرو عن الجهة اليسرى مرت بين جميع اللاعبين في المنطقة تابعها بيسراه على يمين الحارس لويجي سيبي (23). وضاعف رونالدو تقدم فريقه عندما ارتقى عاليا بطريقة رائعة بين لاعبين ليتابع برأسه عرضية من موراتا (26).
وأضاف لاعب ريال مدريد الإسباني ومانشستر يونايتد الإنجليزي السابق الهدف الثالث عندما وصلته كرة من الويلزي آرون رامسي داخل المنطقة تابعها بيسراه زاحفة على يسار الحارس (48).
وكان يوفنتوس الطرف الافضل طيلة اللقاء وسجل موراتا المعار من أتلتيكو مدريد الإسباني الهدف الرابع عندما رفع البديل فيديريكو برناردسكي الكرة عن الرواق الايسر تابعها رأسية منخفضة في الشباك (86).
الدوري الفرنسي
ارتقى ليون موقتا الى صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوزه 4-1 على مضيفه نيس في المرحلة السادسة عشرة ليعود الى سكة الانتصارات حيث سيأمل الاستفادة من القمة التي جمعت ليل وضيفه باريس سان جيرمان في ساعة متأخرة امس. ورفع ليون رصيده الى 33 نقطة بفارق نقطة عن ليل واثنتين عن فريق العاصمة، إلا أن تعادلا بين الاخيرين سيعيد ليل الى الصدارة بفارق الاهداف عن ليون.
وسجل الهولندي ممفيس ديباي (32 من ركلة جزاء)، تينو كاديويري من زيمبابواي (39)، الكاميروني كارل توكو ايكامبي (63) وحسام عوار (73) أهداف الضيوف، فيما أحرز أمين غويري هدف اصحاب الارض (43).
وهذا الفوز التاسع لفريق المدرب رودي غارسيا مقابل ستة تعادلات وخسارة وحيدة في الدوري هذا الموسم كانت في المباراة الافتتاحية من الموسم امام مونبلييه.
وتحصل كاديويري على ركلة جزاء اثر عرقلة من ستانلي نسوكي انبرى لها ديباي وسددها على طريقة بانينكا (32). وسجل كاديويري الهدف الثاني عندما اقتنص الكرة من تمريرة خاطئة من الجزائري هشام بوضاوي على مشارف منطقة نيس، قبل ان يتابعها على يمين الحارس (39).
وقلص نيس الفارق قبل الاستراحة برأسية لغويري اثر عرضية من البرتغالي روني لوبيش (43). وكان ليون الطرف الافضل في الشوط الثاني من حيث الفعالية وسجل الثالث بعد مجهود فردي مميز من كاديويري الذي مرر الكرة الى توكو ايكامبي اسكنها الشباك (63).
واختتم عوار التسجيل بعد لعبة جماعية مميزة رفع على اثرها ليو دوبوا الكرة مرت امام ديباي وأفلتت من الحارس الأرجنتيني والتر بينيتيس تابعها الفرنسي من امام المرمى. (وكالات)