شريط الأخبار
النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) إيران باعت نفطاً بقيمة 18 مليار دولار خلال الحرب والهدنة مع أميركا تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا *"رئيس جامعة ينزل إلى الميدان... ليصنع المجد"*

فيدرر على رأس النجوم المتوقع مشاركتهم

فيدرر على رأس النجوم المتوقع مشاركتهم

القلعة نبيوز : ملبورن - يتوقع القائمون على تنظيم بطولة أستراليا المفتوحة للتنس مشاركة كبار نجوم اللعبة ومنهم السويسري روجيه فيدرر، المتوج باللقب 6 مرات في أول البطولات الأربع الكبرى للعام المقبل في ملاعب ملبورن بارك.
وقال الاتحاد الأسترالي للتنس وحكومة ولاية فيكتوريا، إن البطولة ستنطلق يوم 8 شباط المقبل متأخرة 3 أسابيع عن موعدها الأصلي بعد مفاوضات استمرت طويلا حول الإجراءات الوقائية والاحترازية لتجنب تفشي العدوى بفيروس كورونا المستجد في البلاد.
وقال كريغ تايلي مدير البطولة الكبرى «لدينا التزام من جميع اللاعبين حول العالم بالقدوم إلى أستراليا.. بالتأكيد هذه بداية الموسم ومن ثم فأي شيء يمكن أن يحدث فيما يتعلق بقائمة المشاركة.. لكن الالتزام موجود من جانب جميع اللاعبين ومنهم روجيه فيدرر».
وهناك بعض الشكوك المتعلقة بمشاركة فيدرر، 39 عاما، بعد خضوعه لعمليتين جراحيتين في الركبة ما تسبب في غيابه عن الملاعب طويلا.
ولم يشارك فيدرر الذي سيكمل عامه 40 في آب المقبل في أي مباراة رسمية منذ خسارته في نصف نهائي أستراليا المفتوحة في ملبورن بارك أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش في بداية العام الحالي.
وقال فيدرر لوسائل إعلام سويسرية في وقت سابق من الشهر الجاري إن عملية تعافيه استغرقت وقتا أطول مما كان متوقعا لكن تايلي قال إنه على تواصل مع اللاعب السويسري الذي حصد 20 لقبا كبيرا، وإنه بدأ بالفعل تدريباته استعدادا للموسم الجديد في مقره التدريبي في دبي.
وأضاف تايلي «أبلغنا أن موعد الثامن من شباط يناسبه بشكل أفضل بالنظر إلى الاستعداد للبطولة.. لكن هناك الكثير من الجوانب التي ستعتمد على مدى تطور حالته في الأسبوعين أو الثلاثة المقبلين».
وستنظم البطولة رحلات جوية خاصة لتأمين وصول اللاعبين واللاعبات إلى أستراليا بينما ستقام الأدوار التأهيلية للبطولة في دبي والدوحة.
ويتوقع تايلي أن يقل الحضور الجماهيري خلال مباريات البطولة بنسبة 50 في المئة تقريبا عن عدد الجمهور الذي حضر مباريات نسخة العام الحالي وهو 840 ألف شخص. (وكالات)