شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

التونسية جابر تودع دورة أبو ظبي

التونسية جابر تودع دورة أبو ظبي

القلعة نيوز :

مدن - تأهلت البيلاروسية ارينا سابالينكا إلى دور الثمانية لدورة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات، بفوزها على التونسية أنس جابر (6-2) و(6-4)، امس الأحد.

وحققت سابالينكا المصنفة العاشرة على العالم، فوزها الـ12 دون هزيمة، منذ خسارتها على يد جابر في أواخر تشرين الأول الماضي، في الدور الثالث لبطولة فرنسا المفتوحة. وسجلت اللاعبة البيلاروسية 9 انتصارات متتالية في آخر شهرين من عام 2020 وحصدت لقب دورتي أوسترافا التشيكية ولينز النمساوية، قبل أن تسجل 3 انتصارات متتالية في 2021 لتبلغ دور الثمانية لبطولة أبوظبي.

وقالت سابالينكا «كانت مباراة صعبة لكني أعتقد أنني أديت بشكل جيد ولم أعط أي فرصة لتسديداتها الخادعة، في اعتقادي هذا هو السبب في عدم لعبها بأريحية».

وودعت الإسبانية غاربيني موغوروزا، الدورة، بخسارتها أمام اليونانية ماريا ساكاري، المرشحة التاسعة للقب، (5-7) و(4-6) في ساعة و32 دقيقة.

دورة ديلراي بيتش

فجر الأمريكي الصاعد من التصفيات كريستيان هاريسون المصنف 789 عالميا، مفاجأة كبيرة عندما فاز على المصنف الأول في البطولة، التشيلي كريستيان جارين بمجموعتين متتاليتين (7-6)، و(6-2)، ليتأهل لدور الثمانية في دورة ديلراي بيتش للتنس بالولايات المتحدة.

وكان هاريسون، 26 عاما، احتل المركز 162 عالميا في 2013 قبل أن تتعثر مسيرته مع اللعبة بعد خضوعه لـ8 عمليات جراحية.

وبفوزه على المصنف 22 عالميا جارين أصبح هاريسون صاحب ثاني أدنى تصنيف يصل لدور الثمانية طوال تاريخ البطولة بعد الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو في 2016 عندما تأهل لهذا الدور بينما كان يحتل المركز 1042 عالميا.

وقال هاريسون «أحب هذه الرياضة وأحب ما أقوم به.. أتوق للاستمرار في اللعب وكلي أمل في دوام الصحة واللياقة في الأعوام التالية». وهذا هو أول فوز لهاريسون على لاعب من قائمة أول 50 مصنفا على مستوى العالم وسيلتقي في الدور المقبل مع الإيطالي جيانلوكا ماجر الذي فاز على الأمريكي الشهير سام كويري 7-6 و6-1. (وكالات)