شريط الأخبار
إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

منتخب النشامى يتغلب على طاجيكستان ودياً

منتخب النشامى يتغلب على طاجيكستان ودياً

تغلب المنتخب الوطني لكرة القدم على نظيره الطاجيكي 2-0، في مباراة ودية جرت مساء اليوم الاثنين 1 شباط على ستاد ذياب عوانة بإمارة دبي، في اطار معسكر النشامى بالامارات والذي يستمر حتى 16 الجاري، تأهباً لاستكمال التصفيات المشتركة.

مثل النشامى خلال اللقاء: احمد عبد الستار (عامر شفيع)، رواد ابو خيزران، يزن العرب، احسان حداد، محمد الدميري (سالم العجالين)، نور الروابدة (سعد الروسان)، احمد سمير، صالح راتب (يوسف ابو جلبوش)، احمد عرسان، محمد ابو زريق (علي علوان)، حمزة الدردور (يزن نعيمات).

قدم النشامى اداءً جيداً، وفرض افضليته طوال اللقاء، لينهي الشوط الاول متقدماً، عبر عرسان من ضربة جزاء، بعد ان تعرض الدردور للعرقلة داخل المنطقة في الدقيقة (33)، ثم ابو زريق بعد ان واجه المرمى مستغلاً بينية الدردور، ليسكنها على يمين الحارس (44).

واصل النشامى افضليته في الشوط الثاني، واجرى سلسلة من التبديلات، ورغم وصوله المتكرر الى مرمى منافسه، الى ان النتيجة بقيت على حالها حتى صافرة النهاية.

بدوره، عبر مدرب النشامى فيتال بوركلمانز عن رضاه، قياساً بالاداء الذي قدمه المنتخب، وتحقيق كافة الاهداف المطلوبة من اللقاء، والخروج بانتصار مستحق يؤكد تصاعد مؤشر الجاهزية خلال المعسكر.

وأضاف "لعبنا بضغط في ملعب المنافس طوال المباراة وبنسق سريع، جميع اللاعبين طبقوا تعليمات الجهاز الفني كما يجب، ونحن سعداء بالجاهزية البدنية لكافة اللاعبين".

وينتظر ان يتجدد اللقاء بين الفريقين، مساء الجمعة القادم على ذات الملعب، قبل ان يختتم النشامى معسكره بمواجهة اوزبكستان 15 شباط.

وكان المنتخب الوطني استهل معسكره في دبي بلقاء ودي انتهى بالتعادل السلبي امام دينامو كييف متصدر الدوري الاوكراني.

يذكر ان النشامى ينتظر لقاء نظيره الكويتي نهاية اذار القادم ضمن المجموعة الثانية من التصفيات المشتركة، قبل مواجهة نيبال واستراليا في حزيران.

ويستقر المنتخب الوطني حالياً في المركز الثاني ضمن مجموعته، بالشراكة مع الكويت بذات الرصيد (10 نقاط)، مع بقاء استراليا بالصدارة (12)، ونيبال رابعاً (3)، واخيراً تايبيه الصينية دون أي نقطة.

ويتأهل أبطال المجموعات الثمان إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الحاسم من التصفيات، والذي ينطلق في أيلول المقبل، مع ضمان مشاركتهم أيضاً في كأس آسيا 2023.. فيما تخوض باقي المنتخبات غير المتأهلة، تصفيات تأهيلية للنهائيات القارية.