شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

هل تقام التصفيات المزدوجة بنظام التجمع في أستراليا ؟

هل تقام التصفيات المزدوجة بنظام التجمع في أستراليا ؟

تعرض المنتخب الوطني بكرة القدم للخسارة أمام فريق زينيت سانت بطرسبرغ متصدر الدوري الروسي وبنتيجة «0-1» في المباراة الودية التي جرت امس على ملعب ند الشبا، ضمن المعسكر التدريبي في دبي تأهباً لاستكمال تصفيات المونديال.

وتعتبر هذه المباراة الودية الرابعة للمنتخب على هامش المعسكر وينتظر أن يختتم المواجهات يوم 15 الجاري بمواجهة اوزبكستان.

وبالعودة إلى أجواء المباراة فقد حاول منتخبنا الوطني فرض ايقاعه الهجومي من خلال انطلاقات نور الروابدة وابراهيم سعادة وصالح راتب فيما ارتكزت محاولات العرسان وابو زريق في الاختراق من الاطراف لتمويل الدردور.

ووجد المنتخب الوطني صعوبة بالغة في عملية الاختراق، نظرا لبطء الايقاع الهجومي وقلة المساحات وصلابة الدفاع الروسي.

ولم يخف فريق زينت اطماعه الهجومية حيث امتاز اداؤه بالتناغم والسرعة ووقع العبء الأكبر في مراقبة مفاتيح اللعب على خطاب والعرب والعجالين وشلباية ومن ورائهم حارس المرمى أحمد عبدالستار والذي تألق في ابعاد اكثر من ضربة حرة مباشرة.

وفي الشوط الثاني حاول المنتخب تكثيف طلعاته الهجومية املا بتسجيل هدف السبق، لكن الدقيقة «56» كانت تشهد هدفا لصالح فريق زينيت عندما تسلم دزيوبا كرة داخل منطقة الجزاء ليتلاعب بالمدافعين ويسدد بقوة داخل شباك عبدالستار.

وعمل المنتخب على التحرك بشكل افضل في منتصف الملعب ولاحت فرصة لعلي علوان من مجهود فردي ليسدد كرة قوية تألق حارس زينيت في السيطرة عليها.

وفي الدقائق الاخيرة لاحت فرصة خطرة لمنتخبنا الوطني من تمريرة داخل منطقة الجزاء سددها الدردور بتسرع فوق المرمى.

وفي الوقت بدل الضائع ادلى الحظ بلسانه للدردور بعدما ارتقى برأسه لكرة عرضية ارتطمت بالعارضة لتنتهي المباراة بخسارة منتخبنا بهدف وحيد.

وكان المنتخب الوطني استهل معسكره في دبي بلقاء ودي أمام دينامو كييف متصدر الدوري الأوكراني، حيث تعادل دون أهدف، قبل أن يتغلب على طاجيكستان 2-0، ويتعثر بعد ذلك 0-1 أمام ذات المنافس، ويختتم مواجهاته الودية يوم 15 الجاري أمام منتخب أوزبكستان.

هل تتأجل التصفيات ؟

أشارت عدة مصادر صحفية أمس أن موعد التصفيات المؤهلة لكأس العالم وكأس آسيا قد يتم تأجيلها الى شهر حزيران المقبل وبحيث تقام على نظام التجمع في أستراليا.

وستتضح الأمور بشكل أكبر في منتصف الشهر المقبل علما ان الاتحاد الآسيوي كان قد أعلن عن اقامتها الشهر المقبل ما لم يطرأ اي تغييرات بسبب الوضع الوبائي تستدعي التأجيل مرة جديدة. يذكر أن المنتخب الوطني ينتظر لقاء نظيره الكويتي ضمن المجموعة الثانية من التصفيات المشتركة المؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر، ونهائيات آسيا 2023 بالصين، قبل مواجهة نيبال وأستراليا في حزيران. ويستقر المنتخب الوطني حالياً في المركز الثاني ضمن مجموعته، بالشراكة مع الكويت بذات الرصيد (10 نقاط)، مع بقاء أستراليا بالصدارة (12)، ونيبال رابعاً (3)، واخيراً تايبيه الصينية دون أي نقطة.

ويتأهل أبطال المجموعات الثماني إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الحاسم من التصفيات، والذي ينطلق في أيلول المقبل، مع ضمان مشاركتهم أيضاً في كأس آسيا 2023، فيما تخوض باقي المنتخبات غير المتأهلة، تصفيات تأهيلية للنهائيات القارية.