شريط الأخبار
رئيس مجلس الأعيان يلتقي نظيره المصري في القاهرة النائب هميسات يمطر الحكومة بـ9 اسئلة نيابية حول "شبهات تضارب مصالح" تتعلق بوزير المياه والري مقتل حدث خنقا في الموقر .. والقبض على الجاني عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع

بطولة فزاع الدولية لألعاب القوى لذوي الإعاقة تنطلق اليوم

بطولة فزاع الدولية لألعاب القوى لذوي الإعاقة تنطلق اليوم

دبي - يبدأ لاعبو المنتخب الوطني لألعاب القوى لذوي الإعاقة اعتبارا من اليوم الأربعاء خوض منافسات بطولة فزاع الدولية الثانية عشرة (الجائزة الكبرى)، وسط تطلعات لتحقيق النتائج القوية والمميزة التي تعزز من فرصهم في الحصول على الميداليات الملونة، وبالتالي التقدم نحو المراكز الأولى على مستوى العالم، بغية الحصول على البطاقات المؤهلة إلى دورة العاب بارالمبيك التي تستضيفها طوكيو صيف العام الحالي.

وينتظر أن تشهد المسابقات التي يشارك فيها كوكبة من لاعبي المنتخب الوطني، منافسة قوية نظرا لما يتمتع به اللاعبون المشاركون من مستويات فنية متقدمة وخبرات متراكمة في هذه المجال، حيث التأهل إلى بارالمبيك طوكيو بات العنوان الأبرز لكافة المشاركين الطامحين في تسجيل الأرقام المطلوبة.

وخلال اليومين الماضيين وبعد الإعلان عن نتائج الفحصوصات المخبرية التي خضع اليها اعضاء وفد اللجنة البارالمبية الأردنية والمخصصة لوباء (كورونا)، والتي جاءت سلبية، كثف لاعبو المنتخب الوطني من تحضيراتهم الفنية التي جرت على ميادين نادي دبي لأصحاب الهمم باشراف المدرب محمد الحراسيس والمشرف الفني والإداري جاسر نويران، ومتابعة متواصلة ودائمة من رئيس اللجنة البارالمبية رئيس الوفد د. حسين أبو الرز الذي اعرب عن تفاؤله في تحقيق اللاعبين للنتائج الإيجابية في هذا الإستحقاق الدولي المهم، في الوقت الذي اشاد فيه بالروح العالية التي يتمتع بها افراد الفريق، مثلما شكر الجهاز الإداري والفني على دوره المميز في تهيئة الظروف المناسبة أمام اللاعبين لتمثيل الأردن بالصورة الطيبة ومن ثم التطلع لتحقيق الهدف المنشود، خصوصا وأن هذه البطولة تعتبر الأقوى في تاريخ بطولات فزاع نظرا لما تشهده من مشاركة واسعة وصل فيها اعداد المشاركين إلى اكثر من 600 لاعب ولاعبة يمثلون 68 دولة من مختلف انحاء العالم.

وسيفتتح اللاعب عامر العبادي المشاركة الأردنية في هذه البطولة عندما يخوض اليوم مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة)، في الوقت الذي اعلن فيه تصميمه على تسجيل نتيجة جيدة تضعه على منصة التتويج.

ويشارك غدا الخميس اللاعبين عبدالله الشافعي وعبدالله القهوجي في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة)، تم يشارك اللاعب حسام الخطيب بعد غد الجمعة في مسابقة رمي الرمح، وفي ذات ذات اليوم يشارك كلا من اللاعبين أيمن الجبور في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة)، ونبيل مقابلة في مسابقة الجري لمسافة 1500 متر، وأحمد الهندي في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة)، وعبدالله الشافعي في مسابقة رمي القرص، قبل أن يعود حسام الخطيب يوم السبت المقبل ويختتم المشاركة الأردنية في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة).

وتفتتح منافسات البطولة اليوم برعاية الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي، وتستمر حتى الاثنين المقبل.

كتاب «البارالمبية» هدية للعصيبي

قدم المشرف الفني والإداري جاسر نويران كتاب اللجنة البارالمبية هدية إلى رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية ماجد العصيبي، حيث يحتوي الكتاب على كافة نشاطات اللجنة البارالمبية الأردنية، في الوقت الذي اشاد فيه العصيبي بالدور الكبير الذي تقوم به اللجنة البارالمبية الأردنية في تطوير مختلف الألعاب في المنطقة، وما حققته من انجازات لافتة.

وقدر العصيبي الذي يشغل أيضا منصب مدير بطولة فزاع الدولية حرص الأردن على المشاركة في بطولة فزاع، ودوره الرائع في انجاح البطولة.