شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

لام يؤيد إقامة بطولة أوروبا الصيف المقبل

لام يؤيد إقامة بطولة أوروبا الصيف المقبل

برلين - أعرب فيليب لام، أسطورة كرة القدم الألمانية، عن تأييده لإقامة منافسات بطولة أمم أوروبا (يورو 2020) المؤجلة من العام الماضي في 12 دولة الصيف المقبل، رغم استمرار وباء كورونا.

وقال لام، لشبكة التحرير الصحفي «دويتشلاند» امس السبت «كانت فكرة جيدة، ولا تزال»، موضحا أنه من المستحيل أن تتقدم ألمانيا لاستضافة البطولة ككل.

وأضاف «إذا كان يتعين تغيير الخطط بسبب وباء كورونا، فإن القرار لم يعد بيد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بل بيد مستوى أعلى: الساسة»، وتابع «ولكن في الوقت الحالي، ستقام بطولة أمم أوروبا في 12 مدينة».

يذكر أن لام، الذي توج بكأس العالم 2014 كقائد للمنتخب الألماني، هو الرئيس التنفيذي للشركة المسؤولة عن استضافة بطولة أمم أوروبا 2024 في ألمانيا.

وتأجلت نسخة 2020 من اليورو لمدة 12 شهرا، ومن المقرر أن تفتتح يوم 11 حزيران المقبل في روما، على أن تقام مباريات الدور نصف النهائي والنهائي في لندن بعد ذلك بشهر.

وتستضيف مدينة ميونيخ مباريات المنتخب الألماني الثلاث في دور المجموعات أمام المنتخب الفرنسي يوم (1 حزيران ثم البرتغال، حامل اللقب، يوم 19 حزيران، والمجر يوم 23 حزيران، إلى جانب مباراة في دور الثمانية يوم 2 تموز.

وتحدثت تقارير إعلامية عن إمكانية إقامة البطولة في مكان واحد، ولكن لام قال «لا يوجد أي سيناريو حاليا، يمكنني أن أقول هذا بكل وضوح»، حيث يمكن لألمانيا أن تستضيف البطولة ككل.

وأتم «لا يمكن لأحد التنبؤ بما سيحدث في المستقبل، ولكن في هذه اللحظة، لا يوجد أي نقاش بأن البطولة يمكن أن تقام في ألمانيا بشكل حصري». (وكالات)