شريط الأخبار
سابقة طبية لافتة.. رجل يعيش بكلية خنزير قبل زراعة كلية بشرية لماذا يعجز البعض عن التصفير بالفم؟ العلم يكشف السر المحامي نور الدين سلطان الزبيدي يرد على معارضة خارجية .. فيديو مياه اليرموك: عطل طارئ يؤثر على أدوار المياه عن هذه المناطق - أسماء سلاح الجو يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ترامب: بوتين لا يسعى لمهاجمة دول حلف الناتو شهيدان بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الصفدي ينقل تحيات الملك إلى العاهل الهولندي .. ويبحث سبل تعزيز التعاون الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة البدادوة: اجتماع لبحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... تايوان ترصد 10 سفن صينية حول أراضيها في 24 ساعة

برشلونة يتعثر أمام ضيفه قادش

برشلونة يتعثر أمام ضيفه قادش

مدن - واصل برشلونة نتائجه المخيبة للآمال بتعثر غير منتظر امس الأحد أمام ضيفه قادش 1-1 مهدرا نقطتين ثمينتين كانتا ستقلصان الفارق بينه وبين المتصدر أتلتيكو مدريد ضمن المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وافتتح الأرجنتيني ليونيل ميسي التسجيل للنادي الكاتالوني (32 من ركلة جزاء)، وعادل أليكس فيرنانديس النتيجة لقادش (89 من ركلة جزاء).

وفشل الـ»بلاوغرانا» في استغلال سقوط المتصدر أتلتيكو مدريد أمام ليفانتي بهدفين نظيفين، وكان قادرا على تقليص الفارق إلى 6 نقاط، لكنه بهذا التعادل، بقي في المركز الثالث مع 47 نقطة بمباراة أقل عن ريال مدريد الثاني مع 52 نقطة.

وفشل برشلونة أيضا في إكمال سلسلة انتصاراته في الدوري، إذ فاز في مبارياته السبع الأخيرة، لكنه اصطدم بقادش الذي تعرض للهزيمة في آخر أربع مباريات.

ورغم أن المباراة بدت سهلة على الورق لبرشلونة، لكن الجدير بالذكر أن قادش الذي بات في المركز الرابع عشر مع 25 نقطة، سبق أن فاز على ريال مدريد 1-صفر في ملعب «سانتياغو برنابيو» في المرحلة السادسة، وعلى أرضه أمام برشلونة بالذات 2-1 في المرحلة 12.

دخل برشلونة المباراة في مسعى إلى التصالح مع جماهيره، بعدما جر أذيال الخيبة عقب خسارته الموجعة على أرضه أمام باريس سان جيرمان الفرنسي 1-4 في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.

بدأ برشلونة المباراة بقوة، وفرض سيطرة واستحواذا كبيرين شل بهما حركة قادش نوعا ما خلال النصف ساعة الأولى من المباراة، وسجل هدفين ألغيا بداعي التسلل، وأهدر الفرنسي أنطوان غريزمان فرصة التقدم بعدما قابل كرة عرضية بضربة رأسية علت العارضة (23).

وفي الدقيقة 32، تحصل بيدري على ضربة جزاء، انبرى لها ميسي ووضعها بهدوء في المرمى، وبدا أن المباراة سهلة المنال، لكن الهجوم الضاغط لبرشلونة تراجع في الشوط الثاني نسبيا، وأهدر الفريق الكاتالوني فرصا عدة للتسجيل.

وأهدر ميسي فرصة هدف محقق بعدما تسلم كرة بالصدر، لكنه فضل التمرير لغريزمان بدلا من التسديد، ليخرج حارس قادش من مرماه ويمسك بالكرة قبل وصولها إلى المهاجم الفرنسي (62). وفي الدقيقة 66، توغل الفرنسي عثمان ديمبيلي داخل منطقة الجزاء قادش مراوغا الدفاع، لكن تسديدته الزاحفة كانت بعيدة عن المرمى.

وأرسل بيدري تمريرة بينية ساقطة نحو ميسي داخل منطقة الجزاء، لكن الأخير سدد الكرة بيمناه أعلى المرمى (73).

تلك الفرص التي لم يحسمها برشلونة، دفع ثمنها غاليا في الدقيقة 89، عندما احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لقادش تسبب بها كليمان لونغليه، سجل منها فيرنانديس هدف التعادل.

الدوري الإنجليزي

عقّد وست هام يونايتد أزمة توتنهام هوتسبرز بفوزه عليه امس الأحد 2-1 ضمن المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وارتقى إلى المركز الرابع المؤهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وتعرض فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو للخسارة الخامسة في آخر ست مباريات بالدوري، دافعا ثمن انعدام التماسك الدفاعي.

وسجل هدفي وست هام كل من ميكايل أنتونيو (5) وجيسي لينغارد (47)، فيما أحرز البرازيلي لوكاس مورا هدف توتنهام اليتيم (64).

ويحتل توتنهام الآن، المركز التاسع مع 36 نقطة، فيما أزاح وست هام منافسه تشلسي الذي تعادل مع ساوثامبتون 1-1، عن المركز الرابع بفارق نقطتين بعدما رفع رصيده إلى 45 نقطة.

على استاد لندن الأولمبي، وضع أنتونيو وست هام في المقدمة في وقت مبكر من الشوط الأول عندما استلم كرة عرضية منخفضة من الرواق الأيمن، وسددها قوية أنقذها في المرة الأولى قائد الفريق الحارس الفرنسي هوغو لوريس، لتعود إلى أنتونيو الذي أسكنها هذه المرة في الشباك (5).

واضاف لينغارد الهدف الثاني لوست هام (47)، فيما قلص مورا النتيجة لتوتنهام برأسية منحته هدفه الأول في الدوري منذ أيلول الماضي (64). (وكالات)