شريط الأخبار
العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين

الوحدات والفيصلي.. مواقـف مؤثـرة وعلاقـة تاريخيـة متجــذرة

الوحدات والفيصلي.. مواقـف مؤثـرة وعلاقـة تاريخيـة متجــذرة

ما زال لقاء الوحدات والفيصلي الذي جرى بالدور قبل النهائي من بطولة درع الاتحاد حديث منصات مواقع التواصل الاجتماعي، التي تناولت القمة من مختلف محاورها الفنية، وكالعادة فقد أخذت التعليقات منحنى أخر ربما خرج عن النص في بعض الأحيان، لكن الاغلب من رواد السوشال ميديا كان يتحدث بعقلانية وواقعية بعيداً عن التعصب والانفعالات العاطفية..!!.

وجاءت تصريحات المدير الفني لفريق الوحدات عبد الله أبو زمع واضحة في هذا السياق، والتي أشار فيها إلى تطور أداء الفيصلي، حيث أكد أن (الازرق) اليوم غير الفريق الذي عرفنه الموسم السابق، لافتاً أنه قد عاد إلى مستواه الطبيعي والمعهود، مشيداً باللقاء والذي وصفه بالرائع والمثير من كلا الطرفين.

واللفتة الجميلة التي أعقبت لقاء القمة، التواصل ما بين الجهازين الفني والإداري للوحدات والفيصلي الى جانب لاعبي الفريقين كتأكيد على العلاقة المتينة التي تجمع الفريقين الشقيقين.

ولعل الاجمل.. ما تحدث به مدير فريق الفيصلي ثامر العدوان الذي أكد وقوف ناديه خلف الوحدات ممثل الكرة الأردنية في مشاركته التاريخية في دوري أبطال آسيا.

وقال العدوان ان الفيصلي جاهز لخوض مباراة ودية أمام الوحدات خلال الفترة المقبلة، في إطار تحضيرات الوحدات للمشاركة القارية خلال الشهر المقبل. التواصل ما بين الفيصلي والوحدات يعكس القيم النبيلة للرياضة الاردنية هو ليس وليد اليوم، ولطالما تغنى بها الاعلام العربي، وذلك في المشهد التاريخي عندما تجلت الروح الرياضية في ابهى صورها حين ارتدى مهند محادين القميص (الاخضر) وكان يومها كابتن (الازرق) وزميلة بنفس الفريق هيثم الشبول الى جانب بشار بني ياسين لتمثيله بدوري ابطال اسيا امام الشباب السعودي في (2002) مع مهاجم الرمثا بدران الشقران ولاعب القادسية عصام أبو طوق.

العلاقة بين الناديين علاقة تاريخية وعريقة، وفي هذا السياق نذكر المبادرة التي قام بها المرحوم مصطفى العدوان الرئيس السابق للفيصلي في فترة الثمانينات لدعم الوحدات عبر التبرع بريع مباراة ودية جمعت الفريقين لتجهيز مقر الاخير والذي كان يعاني وقتها من ضائقة مالية فشكلت هذه اللفتة مضرب مثل في كل القيم النبيلة والإنسانية، بعيداً عن اجواء المنافسات الرسمية. كل هذه المبادرات وغيرها والتي لا مجال لذكرها تقطع الطريق على كل الذين يتصيدون في الماء العكر، وهي دليل واضح على ان حسابات النقاط تبقى محصورة فقط داخل الملعب اما خارج المستطيل فتبقى الصورة ناصعة بين (الزعيم) و (المارد)، واللذين يشكلان العنوان الابرز لوجه الكرة الاردنية الناصع، حيث نتمنى ان تتسيد الروح الرياضية وان تدوم في كافة لقاءات القطبين وان تتوقف اصوات النشاز التي تنعق بين فترة واخرى وشكلت ضربه قاضيه وقاصمه لهم..!!.