شريط الأخبار
الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة قبل قمة الدوحة الطارئة: عباس يحذر من "تصعيد خطير" ويدعو لموقف عربي إسلامي موحد ‏الدوحة.. بدء أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة الاحتلال يبلغ سوريا: لن نتنازل عن قمم جبل الشيخ الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل رئيس الوزراء يتفقَّد أربعة مواقع في محافظة الزَّرقاء وقضاء أم الرَّصاص

فيدرر ينسحب مـــن دورة دبـــي للـتـنــس

فيدرر ينسحب مـــن دورة دبـــي للـتـنــس

الدوحة - أعلن السويسري روجيه فيدرر انسحابه من دورة دبي الدولية للتنس المقررة الاسبوع المقبل وذلك عقب خروجه من الدور ربع النهائي لدورة الدوحة المفتوحة، معتبرا أنه «من الأفضل العودة إلى التدريبات».

وودع فيدرر المصنف اول عالميا سابقا والذي سيحتفل بعيد ميلاده الأربعين في آب المقبل، دورة قطر في ثاني مباراة له عقب عودته الى الملاعب بعد غياب 13 شهرا بسبب خضوعه لعمليتين جراحتين في ركبته، وذلك بعد خسارته امام الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي، بعدما كان تغلب على البريطاني دانيال إيفانز الاربعاء الماضي.

وغرد الفائز بـ20 لقبا في بطولات الغراند سلام «لقد كان من الرائع أن أعود إلى خوض دورات رابطة اللاعبين المحترفين، أحببت كل دقيقة لعبتها في الدوحة مرة أخرى».

وأضاف «شكرا جزيلا لأفضل فريق مخلص ساعدني في الوصول إلى هنا.. لقد قررت أنه من الأفضل العودة إلى التدريب ونتيجة لذلك، قررت الانسحاب من دورة دبي الأسبوع المقبل».

وأعفي فيدرر المصنف ثانيا من خوض الدور الأول للدورة التي توج بلقبها ثلاث مرات أعوام 2005 و2006 و2011، وذلك على غرار المصنفين الاربعة الاوائل.

ونتيجة خضوعه لعمليتين جراحيتين في الركبة، تزامنا مع توقف المنافسات العام الماضي لأشهر طويلة بسبب تفشي فيروس كورونا، لم يخض فيدرر أي مباراة منذ خسارته في نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام، امام الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول في كانون الثاني 2020.

واعتبر فيدرر، المتوج بـ20 لقبا في البطولات الاربع الكبرى، عودته إلى الملاعب «إيجابية حقا»، مذكرا بأنه «لا يزال في طور استعادة مستواه».

وسبق لفيدرر الاعلان عن انسحابه من دورة ميامي، أولى الدورات الافتتاحية للماسترز هذا الموسم، والمقررة في أواخر الشهر الحالي، ما يعني على الأرجح أن عودة المخضرم السويسري الى الملاعب مرة أخرى ستكون في موسم الملاعب الترابية في القارة العجوز والذي يبدأ في نيسان المقبل.

وجاء انسحاب فيدرر من دورة دبي أيضا بعد إعلان غريمه وشريكه في الرقم القياسي في عدد الالقاب في البطولات الاربع الكبرى الإسباني رافايل نادال رفضه بطاقة دعوة لحضور الدورة الإماراتية بسبب تعافيه من إصابة في الظهر. (وكالات)