شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

.. وتفوق جبريل الرجوب على الاخرين بانتزاع موافقة حماس على الافراج عن جميع معتقلي فتح في غزة

.. وتفوق جبريل الرجوب  على الاخرين بانتزاع موافقة حماس على الافراج  عن جميع معتقلي فتح في غزة

نجح القيادي الفلسطيني جبريل الرجوب في تحقيق ماعجز الاخرون عنه ففي ظرف وجيز تمكن من تحقيق جماهرية واسعة باعتباره عراباً للمصالحة مع حماس وتحول من العدو الأول للقيادة في قطاع غزة التي تتهمه بالتضييق عليها سابقاً إلى صديق مقرب ومبجل.

رام الله - خاص أعلن أمين السر اللجنة المركزية لحركة التحرير الفلسطيني فتح جبريل الرجوب توصله لاتفاق مع قيادات حماس لإطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين في قطاع غزة بعد جولة من المحادثات المطولة والتي انتهت بقبول حماس لمقترح الرجوب. ونُشر نص البيان في الموقع الرسمي لجبريل الرجوب في الوقت الذي يطير فيه الرجل إلى القاهرة لاستكمال مسار المشاورات مع الفصائل الفلسطينية وعلى رأسها حماس حول اليات ترتيب البيت الفلسطيني استعداداً للانتخابات القادمة. وجاء في نص البيان "يسعدني إعلامكم من اجتماع الفصائل في القاهرة عن إحراز تقدم هام بخصوص إطلاق سراح الأسرى السياسيين المعتقلين في قطاع غزة. وعد إخوتنا في حركة حماس أنه في إطار عملية المصالحة الفلسطينية واستعداداً للانتخابات العامة في فلسطين سيعملون على الإفراج عن كافة الأسرى السياسيين المعتقلين حالياً في قطاع غزة. وقال : أواصل بذل الجهود مع الشركاء من مختلف الفصائل الفلسطينية وعلى راسهم صالح العاروري القيادي في حماس من أجل وحدة الشعب الفلسطيني" . ويرى المحللون السياسيون أن قرار حماس الأخير يعكس نية واضحة لدى القيادات الحمساوية لإنجاح المسار الانتخابي الذي تراهن عليه الحركة لاستعادة الشرعية الدولية التي لا زالت تبحث عنها منذ تصنيفها كفصيل إرهابي في عدد من الدول العربية والغربية. هذا ويعقد الرجوب الآن اجتماعاً مغلقاً من نائب رئيس المكتب السياسي لحماس صالح العاروري بحسب مصادر فلسطينية ومن المنتظر أن يتباحث الطرفان سبل إنجاح مسار المصالحة الذي انطلق منذ أشهر ولم يتوج حتى اللحظة بأي اتفاق حقيقي. ويصف المهتمون بالشأن الفلسطيني خطوات الرجوب بالمدروسة، حيث نجح الرجل في ظرف وجيز في تحقيق جماهرية واسعة باعتباره عراباً للمصالحة مع حماس وتحول من العدو الأول للقيادة في قطاع غزة التي تتهمه بالتضييق عليها سابقاً إلى صديق مقرب ومبجل. يعد الإفراج عن السجناء السياسيين في غزة أحد اهم المنجزات المنبثقة عن مسار المصالحة، لكن يبقى السؤال مطروحاً: هل تكفي هذه الخطوات لحلحلة أزمة الثقة بين فتح وحماس؟