شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

رئيس عمان الأهلية يكرم الفائزين بمسابقة الحاضنة للمشاريع الريادية

رئيس عمان الأهلية يكرم الفائزين بمسابقة الحاضنة للمشاريع الريادية

القلعة نيوز-

كرم الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس جامعة عمان الأهلية الفائزين بمسابقة "حاضنة جامعة عمان الأهلية للمشاريع الريادية" والتي ينظمها مركز الابتكار والتميز،أول أمس الثلاثاء 19-7-2022، بحضور مدير مركز الابتكار والتميز الأستاذ الدكتور أنس السعود ومدير حاضنة الأعمال الدكتور عمر عبد الجابر ومدير الارتباط التجاري الدكتور أحمد الضمور ونائب مدير مركز الارتباط العالمي الدكتورة فيروز أبو سويلم وموظفي مركز الابتكار والتميز.

حيث جاء في المركز الأول مشروع الطالب خالد الأشقر (تخصص الصيدلة) والذي يحمل اسم "دواء"، بجائزة مقدارها 1000 دولار، طرح خلالها مشروع تطبيق يربط بين الصيدليات والعملاء، حيث يمكن العملاء من شراء الأدوية والتواصل مع الصيدليات اونلاين بالإضافة إلى ايصال الأدوية لهم.

وحصل الطالب زيد شديد (تخصص الأعمال والتجارة الالكترونية) عن مشروعه"Bus I"على المركز الثاني بجائزة مقدارها 800 دولار، حيث يهدف المشروع إلى تطوير باصات الجامعة واستخدام تقنيةCODE QR للتعرف على معلومات الطالب المسجل في باصات الجامعة، بالإضافة إلى احتواء المشروع على نظامTrackerليتمكن الطالب من معرفة موقع ورقم الباص والوقت المحدد للوصول، فيما تستطيع الجامعة التعرف على مكان السائق بالإضافة إلى إجراء نظام أمني للتأكد من جاهزية الباص قبل الانطلاق.

فيما احتل مشروع"ecycleholic"المركز الثالث بجائزة مقدارها 600 دولار، حيث تكون الفريق من الطلبة جود حداد (تخصص الهندسة الطبية)، أيهم سعيفان (تخصص الذكاء الاصطناعي)، رهام عبد الواحد (تخصص الهندسة الطبية)، فيصل الصدر (تخصص الأعمال والتجارة الالكترونية) وإيهاب النعيمات (تخصص الهندسة الطبية)، ويطرح المشروع فكرة سلة إعادة تدوير ذكية تحفز المستخدم على إعادة التدوير عن طريق نظام نقاط تستبدل بجوائز.

وشكر رئيس الجامعة الشركات الراعية للمسابقة، مثمناً دورها في رعاية الافكار والمشاريع الريادية.