شريط الأخبار
عاجل: القوات المسلحة الأردنية: دفاعاتنا الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

القلعة نيوز- أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، اليوم الاربعاء، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، ادارة الازمات، في جامعة مؤتة، والحقوق، وماجستير ودكتوراه، الحقوق، في الجامعة الأردنية.

كما أقر المجلس في جلسته التي ترأسها رئيس الهيئة، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم، الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الحوكمة ومكافحة الفساد، التشريح وعلم الأنسجة، ودبلوم عالي، الحوكمة ومكافحة الفساد، في الجامعة الأردنية.
ووافق المجلس على رفع الطاقة الاستيعابية العامة للجامعة الهاشمية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الجيوانفورماتكس في إدارة الموارد الطبيعية، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، جيولوجيا وبيئة، والتمريض، في الجامعة الهاشمية.
وأقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، هندسة تحلية المياه وادارتها، وبكالوريوس، هندسة المياه والبيئة، في كلية الحصن الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، علم البيانات والذكاء الإصطناعي، في الجامعة العربية المفتوحة / فرع الأردن، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، التمريض، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي، في جامعة فيلادلفيا.
ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، التمريض، وتسويق رقمي، وتسويق، وماجستير، وترجمة المرئي والمسموع ووسائط الاعلام، القوانين السيبرانية، وعلم الحاسوب، وبكالوريوس، علم الحاسوب،والاعلام الرقمي، والعلوم السياسية، وتكنولوجيا مالية وادارة المخاطر، والحقوق، والامن السيبراني والحوسبة السحابية، وهندسة البرمجيات، في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وبكالوريوس، الحقوق، وماجستير، القانون العام، والقانون الخاص، في جامعة عمان العربية، وبكالوريوس، علم الحاسوب، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي، وتكنولوجيا المعلومات/ امن المعلومات، في جامعة البترا، وبكالوريوس، وماجستير، الرياضيات، وبكالوريوس، علم الحاسوب، نظم معلومات ادارية، في جامعة إربد الاهلية.
وأقر المجلس، الموافقة على الاعتماد الخاص لتخصصي، ماجستير، الامن السيبراني، وذكاء الاعمال وتحليل البيانات، في جامعة إربد الأهلية، وأقر استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم عالي وماجستير ودكتوراه، الفقه الحنفي، في جامعة العلوم الاسلامية العالمية،
واقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، التمريض المشارك، في كلية حطين، وفنون الطهي، وإدارة السياحة والضيافة، في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا، ودبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، في كلية المجتمع الإسلامي، واستمرارية الاعتماد العام لــ (كلية توليدو الأهلية/كلية جامعية متوسطة خاصة، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، واستمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، المحاسبة، والتمريض المشارك، والصيدلة، ومساحة الطرق وحساب الكميات، وأمن المعلومات والشبكات/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية.
وأقر المجلس، المجالات المعرفية لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، وإدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، والموافقة على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، في كلية الأميرة عالية الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، إدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية.
ووافق المجلس على تنسيب وزير الصحة بتعيين الدكتور إبراهيم عبد الفتاح زهدي عيسى عميداً لكلية رفيدة الأسلمية للتمريض والقبـالة والمهن الطبية المساندة، وتعيين الدكتور باسم اللوزي عميدا لكلية الأميرة ثروت الجامعية المتوسطة.
--(بترا)