شريط الأخبار
نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

القلعة نيوز- أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، اليوم الاربعاء، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، ادارة الازمات، في جامعة مؤتة، والحقوق، وماجستير ودكتوراه، الحقوق، في الجامعة الأردنية.

كما أقر المجلس في جلسته التي ترأسها رئيس الهيئة، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم، الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الحوكمة ومكافحة الفساد، التشريح وعلم الأنسجة، ودبلوم عالي، الحوكمة ومكافحة الفساد، في الجامعة الأردنية.
ووافق المجلس على رفع الطاقة الاستيعابية العامة للجامعة الهاشمية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الجيوانفورماتكس في إدارة الموارد الطبيعية، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، جيولوجيا وبيئة، والتمريض، في الجامعة الهاشمية.
وأقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، هندسة تحلية المياه وادارتها، وبكالوريوس، هندسة المياه والبيئة، في كلية الحصن الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، علم البيانات والذكاء الإصطناعي، في الجامعة العربية المفتوحة / فرع الأردن، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، التمريض، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي، في جامعة فيلادلفيا.
ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، التمريض، وتسويق رقمي، وتسويق، وماجستير، وترجمة المرئي والمسموع ووسائط الاعلام، القوانين السيبرانية، وعلم الحاسوب، وبكالوريوس، علم الحاسوب،والاعلام الرقمي، والعلوم السياسية، وتكنولوجيا مالية وادارة المخاطر، والحقوق، والامن السيبراني والحوسبة السحابية، وهندسة البرمجيات، في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وبكالوريوس، الحقوق، وماجستير، القانون العام، والقانون الخاص، في جامعة عمان العربية، وبكالوريوس، علم الحاسوب، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي، وتكنولوجيا المعلومات/ امن المعلومات، في جامعة البترا، وبكالوريوس، وماجستير، الرياضيات، وبكالوريوس، علم الحاسوب، نظم معلومات ادارية، في جامعة إربد الاهلية.
وأقر المجلس، الموافقة على الاعتماد الخاص لتخصصي، ماجستير، الامن السيبراني، وذكاء الاعمال وتحليل البيانات، في جامعة إربد الأهلية، وأقر استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم عالي وماجستير ودكتوراه، الفقه الحنفي، في جامعة العلوم الاسلامية العالمية،
واقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، التمريض المشارك، في كلية حطين، وفنون الطهي، وإدارة السياحة والضيافة، في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا، ودبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، في كلية المجتمع الإسلامي، واستمرارية الاعتماد العام لــ (كلية توليدو الأهلية/كلية جامعية متوسطة خاصة، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، واستمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، المحاسبة، والتمريض المشارك، والصيدلة، ومساحة الطرق وحساب الكميات، وأمن المعلومات والشبكات/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية.
وأقر المجلس، المجالات المعرفية لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، وإدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، والموافقة على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، في كلية الأميرة عالية الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، إدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية.
ووافق المجلس على تنسيب وزير الصحة بتعيين الدكتور إبراهيم عبد الفتاح زهدي عيسى عميداً لكلية رفيدة الأسلمية للتمريض والقبـالة والمهن الطبية المساندة، وتعيين الدكتور باسم اللوزي عميدا لكلية الأميرة ثروت الجامعية المتوسطة.
--(بترا)