شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

هيئة الاعتماد يقر استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات جامعية

القلعة نيوز- أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، اليوم الاربعاء، استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، ادارة الازمات، في جامعة مؤتة، والحقوق، وماجستير ودكتوراه، الحقوق، في الجامعة الأردنية.

كما أقر المجلس في جلسته التي ترأسها رئيس الهيئة، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم، الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الحوكمة ومكافحة الفساد، التشريح وعلم الأنسجة، ودبلوم عالي، الحوكمة ومكافحة الفساد، في الجامعة الأردنية.
ووافق المجلس على رفع الطاقة الاستيعابية العامة للجامعة الهاشمية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، الجيوانفورماتكس في إدارة الموارد الطبيعية، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، جيولوجيا وبيئة، والتمريض، في الجامعة الهاشمية.
وأقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، ماجستير، هندسة تحلية المياه وادارتها، وبكالوريوس، هندسة المياه والبيئة، في كلية الحصن الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، علم البيانات والذكاء الإصطناعي، في الجامعة العربية المفتوحة / فرع الأردن، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس، التمريض، وعلى الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، بكالوريوس، التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي، في جامعة فيلادلفيا.
ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، بكالوريوس، التمريض، وتسويق رقمي، وتسويق، وماجستير، وترجمة المرئي والمسموع ووسائط الاعلام، القوانين السيبرانية، وعلم الحاسوب، وبكالوريوس، علم الحاسوب،والاعلام الرقمي، والعلوم السياسية، وتكنولوجيا مالية وادارة المخاطر، والحقوق، والامن السيبراني والحوسبة السحابية، وهندسة البرمجيات، في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وبكالوريوس، الحقوق، وماجستير، القانون العام، والقانون الخاص، في جامعة عمان العربية، وبكالوريوس، علم الحاسوب، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي، وتكنولوجيا المعلومات/ امن المعلومات، في جامعة البترا، وبكالوريوس، وماجستير، الرياضيات، وبكالوريوس، علم الحاسوب، نظم معلومات ادارية، في جامعة إربد الاهلية.
وأقر المجلس، الموافقة على الاعتماد الخاص لتخصصي، ماجستير، الامن السيبراني، وذكاء الاعمال وتحليل البيانات، في جامعة إربد الأهلية، وأقر استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم عالي وماجستير ودكتوراه، الفقه الحنفي، في جامعة العلوم الاسلامية العالمية،
واقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، التمريض المشارك، في كلية حطين، وفنون الطهي، وإدارة السياحة والضيافة، في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا، ودبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، في كلية المجتمع الإسلامي، واستمرارية الاعتماد العام لــ (كلية توليدو الأهلية/كلية جامعية متوسطة خاصة، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، التصميم الجرافيكي، واستمرارية الاعتماد الخاص للتخصصات، دبلوم متوسط، المحاسبة، والتمريض المشارك، والصيدلة، ومساحة الطرق وحساب الكميات، وأمن المعلومات والشبكات/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية.
وأقر المجلس، المجالات المعرفية لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، وإدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، والموافقة على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص، دبلوم متوسط، فني مؤسسات الايواء، في كلية الأميرة عالية الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص، دبلوم متوسط، إدارة الأعمال الإلكترونية، والمحاسبة التقنية، ولغة إنجليزية تطبيقية، في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية.
ووافق المجلس على تنسيب وزير الصحة بتعيين الدكتور إبراهيم عبد الفتاح زهدي عيسى عميداً لكلية رفيدة الأسلمية للتمريض والقبـالة والمهن الطبية المساندة، وتعيين الدكتور باسم اللوزي عميدا لكلية الأميرة ثروت الجامعية المتوسطة.
--(بترا)