شريط الأخبار
ترامب: موقفي بشأن الهجوم على إيران قد يتغير إذا أحرزت المفاوضات تقدما "أكسيوس": المفاوضات بين واشنطن وطهران أحرزت تقدما خلال الـ24 ساعة الماضية البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل إعلام: إيران تعلق الاتصال المباشر مع أمريكا بعد تهديد ترامب بـ"اندثار حضارتها" "كاريش".. استخبارات الحرس الثوري الإيراني تهدد بعملية ستثير سخط قادة المنطقة على "المجنون" ترامب "الجميع مهدد بالدمار".. تحذير مصري قوي قبيل انتهاء مهلة ترامب لإيران البحرين: إغلاق مضيق هرمز يهدد حياة ملايين البشر وزير الخارجية يتلقى اتصالين هاتفيين من نظيريه البولندي والفنلندي فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية البيت الأبيض ينفي عزم الولايات المتحدة استخدام السلاح النووي في إيران رويترز عن مصدر إيراني : إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش الصبيحي: مجالس "الضمان" لا يشكّلها المحافِظ بل القانون فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران حسين عشيش إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة الشفاه اللؤلؤية… تعود إلى الواجهة في 2026 ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا

التعليم العالي تسترد حوالي 110 آلاف دينار من مكاتب خدمات جامعية مخالفة

التعليم العالي تسترد حوالي 110 آلاف دينار من مكاتب خدمات جامعية مخالفة

القلعة نيوز- أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد، عن استردادها ما مجموعه 110560 ألف دينار من مكاتب خدمات جامعية لصالح الطلبة المشتكين لدى الوزارة على هذه المكاتب سواءً المرخصة أو غير المرخصة، وذلك من بداية العام الجامعي (2021 / 2022) وحتى تاريخه.

وقال المستشار والناطق الإعلامي باسم الوزارة مهند الخطيب، اليوم، إن الوزارة وجهت عقوبات صارمة بحق مكاتب أخرى نتيجة مخالفات متنوعة، حيث جرى إغلاق مكتبين مؤقتا، ومكتبين بشكل دائم، في حين وجهت الوزارة إنذارات لـ23 مكتبا.
ومن جهة أخرى، أغلقت الوزارة 93 مكتبا غير مرخص بموجب كتب صادرة من وزارة التعليم العالي موجهة إلى وزير الداخلية مازن الفراية نظرا لمخالفتهم أحكام نظام مكاتب خدمات طلبة التعليم العالي رقم (72) لسنة (2017)، بالتزامن مع إعلان وزارة التعليم العالي عن فتح باب استقبال طلبات ترخيص مكاتب خدمات طلبة التعليم العالي في الأردن.
ودعا الخطيب الطلبة إلى التعامل مع مكاتب الخدمات الجامعية المعتمدة لدى الوزارة فقط، والمدرجة أسماؤها على الموقع الإلكتروني للوزارة من خلال الرابط التالي:( www.mohe.gov.jo).
وشدد على ضرورة قيام الطالب بتوقيع العقد المعتمد من وزارة التعليم العالي، والاحتفاظ بالايصالات المالية المفصلة التي توثق أي مبالغ مالية يجري دفعها للمكتب؛ للحفاظ على حقوقهم.
وأشار الخطيب إلى أن الوزارة تتابع أي شكاوى ترد إليها من الطلبة ضد مكاتب الخدمات الجامعية المرخصة، وأنها لن تتهاون في أي مخالفات يرتكبها أي من هذه المكاتب، وأنه في حال تلقيها أي شكوى ستتخذ جميع الإجراءات التي ينص عليها نظام وتعليمات مكاتب خدمات طلبة التعليم العالي شريطة أن يرفق الطالب مع الشكوى أي وثائق تدعمها.
وحذرالطلبة من قيام بعض الأشخاص بالترويج من خلال مواقع التواصل الاجتماعي للدراسة في جامعات وهمية وأخرى غير معترف بها من قبل الوزارة، داعيا الراغبين بالدراسة خارج الأردن إلى التأكد من أن الجامعة التي يرغب الطالب بالالتحاق بها معترف بها من قبل التعليم العالي، والإطلاع على قائمة الجامعات المعترف بها والمصنفة حسب الدول من خلال الرابط التالي : http://rce.mohe.gov.jo/RecognizedUniversities.
--(بترا)