شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

عبيدات: الجامعة الاردنية بيت الحكمة والمعرفة

عبيدات: الجامعة الاردنية بيت الحكمة والمعرفة

القلعة نيوز- استقبلت الجامعة الأردنية اليوم الثلاثاء وفدًا أكاديميًّا من عدد من الجامعات الحكومية في جمهورية روسيا الاتحادية ترأسه الأمين العامّ لجمعيَّة الشُّعوب الأوروآسيويَّة، في زيارة هي الأولى من نوعها جاءت بالتنسيق مع اتحاد الجامعات العربية.


وفي كلمته الترحيبية لدى لقائه الوفد الروسي، قال رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات إن "الأردنية" تعد بيت الحكمة والمعرفة لهذا الوطن العزيز، مؤكدا أهمية أن تتفاعل الجامعات مع بعضها البعض في مختلف الدول الصديقة، وأن تتبادل المعرفة والثقافة، منوهًا إلى تطلع الجامعة إلى بناء شراكات أكبر، وخبرات أوسع، وعلاقة علميَّة ومعرفيَّة ممتدة.

كما أشار إلى ترحيب الجامعة ببناء علاقات تعاون علمية وثقافية مع الجامعات الأوروآسيويَّة ومن خلال اتحاد الجامعات العربية.

بدورها، عبرت سفيرة النوايا الحسنة في اليونيسكو الدكتورة "ألكسندرا أوشيروفا" عن سعادتها بزيارة "هذا الصرح العريق الذي يحمل 60 عامًا من العمل"، لافتة إلى الدعم الذي تقدمه اليونيسكو في مجال الثقافة والحوار بين الثقافات، معربة عن أملها في بناء حوار مماثل بين العلماء والمثقفين في جميع أنحاء العالم.

من جهته، تحدث الأمين العامّ لجمعيَّة الشُّعوب الأوروآسيويَّة الدكتور "بيليانينوف أندريه يوريفيتش" عن أهمية تدريس اللغات المتعددة في الجامعات، وأهمية العلم والعلماء والجامعات في حل المشكلات التي قد تواجه المجتمعات، منوهًا إلى ضرورة الالتفات إلى أهمية نشر ثقافة الحوار مع الشباب ونشر القيم الاجتماعية الهامة بينهم.

وعرضت مساعد الأمين العام للجمعية الدكتورة "جوليا بيتروفا" لنشاطات المنظمة غير الحكومية، وقالت إنها تضم 45 دولة، وغالبية أعضائها من العلماء والأكاديميين، كما دعت الجامعة للمشاركة في حدث ثقافي شبابي تُعِدُّ له المنظمة حاليًّا حول "الدبلوماسية الشعبية".

وكذلك، استمع الوفد إلى شرح قدمته عميدة كلية اللغات الأجنبية الدكتورة ناهد عميش عن برامج الكلية، مُفَصِّلةً حول برنامج اللغة الروسية/الإنجليزية الذي يعتبر واحدًا من أهم البرامج الأكاديمية التي طرحتها الكلية عام 2010 ويدرس فيه حاليًّا ما يُقارب 250 طالبًا.

بدوره، قدم مدير مركز اللغات في الجامعة الدكتور سامي عبابنة عرضًا تقديميًّا حول الجامعة والمركز، وشرح عن برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها، موضّحًا أن البرنامج يستقطب أكثر من 300 طالب من أكثر من 35 جنسية في كل فصل دراسي.

وتضمن برنامج اللقاء الذي حضره نواب رئيس الجامعة، جولة في الحرم الجامعي تخللتها زيارة إلى متحف الآثار والمتحف الشعبي ومركز اللغات.