شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

التعليم العالي : سنحدد موعد صدور نتائج القبول الموحد نهاية الأسبوع

التعليم العالي : سنحدد موعد صدور نتائج القبول الموحد نهاية الأسبوع

*تخفيض "مقاعد الطب" ليس لمصلحة الجامعات الخاصة


القلعة نيوز - قال الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مأمون الدبعي، إن الوزارة تعمل ليلا ونهارا للإعلان عن نتائج القبول الموحد قبيل الموعد المحدد مسبقا وهو؛ الأسبوع الأول من شهر تشرين الأول.

وأضاف الدبعي، خلال استضافته على التلفزيون الأردني، أنه سيتم خلال الأسبوع الجاري القيام بعمليات التدقيق النهائية، لافتا إلى أن الوزارة ستقوم بتحديد موعد الإعلان عن نتائج القبول الموحد نهاية الأسبوع.

ولفت إلى أن 47 ألف طالبة وطالب تقدموا إلى القبول الموحد هذا العام، "القرار المبدئي سيقبل حوالي 40 ألف، وسيرتفع إلى 46 ألف طالبة وطالب".

ونوه إلى أن عدد الطلبة الذين حصلوا على 65 بالمئة يبلغ نحو 66 ألف مع التأكيد على أن عملية القبول الموحد تتميز بالدقة والشفافية.

وقال إن الوزارة لديها 6 جامعات رسمية تدرس الطب، "في المراحل السريرية يتوجب أن يكون عدد الطلبة الذين يرافقون البروفسور قليل"، موكدا أن تخفيض قبول الطب ليس لمصلحة الجامعة الطبية الخاصة التي لن تقبل أكثر من مئة طالب.