شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

اليرموك تطرح مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي

اليرموك تطرح مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي

القلعة نيوز- قرر مجلس عمداء جامعة اليرموك، الموافقة على طرح مساق جديد باسم "الأخلاقيات والعمل التطوعي"، بدءاً من الفصل الدراسي الأول المرتقب من العام الجامعي 2022-2023، لجميع طلبة الجامعة في مرحلة البكالوريوس.

وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد في تصريح، اليوم السبت، إن هذا المساق إجباري ومجاني، ويعادل صفر ساعة معتمدة، ويتم تدريسه تطوعا من قبل العاملين في الجامعة وشخصيات وطنية مؤثرة ومتخصصين، موضحا أن علامته "ناجح/راسب"، ولا يوجد له أية امتحانات فصلية أو نهائية، وإنما يتضمن أعمالا تطوعية ونشاطات عملية.
وأشار مسّاد إلى أن هذا المساق يهدف لتعزيز أخلاقيات وسلوكيات الطالب الجامعي وصقل شخصيته، للالتزام بأخلاقيات الجامعة وأنظمتها وتعليماتها وقيمها، ليكون طالبا فاعلاً في تطبيق رؤية الجامعة ورسالتها، وعنصرا فاعلاً ومؤثرا إيجابيا في مجتمعه.
واوضح أن هذا المساق، يهدف كذلك إلى إكساب الطالب مهارات الحوار والتخطيط وحل المشكلات والتكيف والنمو السليم لشخصيته وخصوصا بعد انتقاله من بيئة الأسرة والمدرسة الى بيئة الجامعة، وتعزيز دوره في المحافظة على البيئة الجامعية ومقدراتها وتشكيل الوعي نحو بعض السلوكيات السلبية التي تلحق الأذى بالطالب والجامعة والمجتمع.
-- (بترا)