شريط الأخبار
عاجل: القوات المسلحة الأردنية: دفاعاتنا الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول

عمان الأهلية تنظم فعالية توعوية عن سرطان الثدي وسرطان الرئة

عمان الأهلية تنظم فعالية توعوية عن سرطان الثدي وسرطان الرئة
القلعة نيوز: نظَّمت جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي يوم الثلاثاء الموافق 1 / 11 / 2022 حَملة توعوية حول أهمية الكَشف المُبكر عن سرطان الثدي، وتهدف الحَملة الى نَشر الوعي بين الناس وتثقيفهم بأهمية الكشف المُبكر باعتباره رَكيزة أساسية في مُكافحة المَرض وفرصة كبيرة لإمكانية الشفاء منه مع توفر الوسائل الطبية الحديثة لتشخيص المَرض وعلاجه خاصة في مراحله الأولى.
مندوب رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة منتهى الغرايبة / عميدة كلية التمريض قالت خلال رعايتها حفل الافتتاح الذي نظم من قبل مركز الارتباط العالمي وعمادة شؤون الطلبة أن هذه الحملة تأتي تأكيدا على مبدأ التشاركية بين الكلية والمؤسسات الطبية وتهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى السيدات بأهمية إجراء الكشف المبكر وصولا إلى تشخيص المرض وتلافي وقوع أي مضاعفات له على صحة الجسم، وأكدت مشاركات في الحملة ضرورة استمرارية مثل هذه الحملات الطبية التي تساهم في رفع المستوى التوعوي الطبي عند مختلف أفراد المجتمع وصولا إلى أعلى معايير الصحة والسلامة العامة.
وأشارت مديرة البرنامج الأردني لسرطان الثدي الدكتورة ريم العجلوني إلى أنه ووفق الأرقام الرسمية فإن أكثر من 1200 سيدة أردنية تتلقى خبر تشخيصها بسرطان الثدي كل عام، مما يؤكد أهمية الكشف المبكر بوصفه أولوية ملحة ومسؤولية جماعية.
وأكدت رنا الغفري مديرة قسم كسب التأييد والشؤون الحكومية بحضور السيدة مها عباس مدير رئيسي وحدة تطوير الأعمال والسيدة ريهام العكر منسق وحدة الوصول المجتمعي بمؤسسة الحسين لسرطان أن مؤسسة الحسين للسرطان تؤمن بأن مكافحة السرطان هي مسؤولية وطنية ومجتمعية، مشيدة بدور جامعة عمان الأهلية الداعم لجهود المؤسسة والحملة الوطنية من خلال عقد الفعاليات والأنشطة الداعمة في نشر الوعي بأهمية مكافحة مرض السرطان.
وتضمن الحفل إقامة جناح عرضت من خلاله بيع المأكولات للطلبة، حيث يعود ربح هذه المبيعات لمرضى السرطان، وإرشاد الطلبة عن كيفية إجراء الفحص الذاتي في نفس الوقت.
وفي نهاية الحفل تم تقديم درع تذكاري للجامعة وتكريم منسقين الفعالية