شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

الزيود يلتقي أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث في الجامعة الهاشمية

الزيود يلتقي أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث في الجامعة الهاشمية
القلعة نيوز - أكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور عبدالباسط الزيود خلال لقائه أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فراس علاونه أهمية تعزيز التشاركية والتشبيك مع القطاع السياحي الوطني الرسمي والخاص لترويج الأردن سياحيًا إذ يضم الأردن كنوز حضارية وسياحية وأثرية وتراثية متنوعة.
وقال الدكتور الزيود إن الأردن يُعدُّ مهدًا للحضارات، وقد تعاقبت عليه عدة حضارات بدءًا من العصور الحجريَّة وقد تركت كل حضارة من هذه الحضارات شواهدها من مبانٍ معمارية كالمسارح والمعابد والكنائس والمساجد والقصور والقلاع، وثقافاتها وفنونها كالتماثيل والمجسمات والنقوش ولوحات الفسيفساء والكتابات، وأساليبها التقنية في التعامل مع الماء والزراعة والصناعة والسكن. كما قامت على أرض الأردن ممالك عدة عبر التاريخ. وأضاف أن إدارة الجامعة حريصة على التواصل المستمر مع الكليات بقلوب مفتوحة وآذان صاغية لكل ما تحتاجه من اجل تطوير الخطط والبرامج وتذليل أية عقبات تواجهها، وأثنى على جهود الكلية في عقد المؤتمرات والمهرجانات السياحية التي تترك صدى كبيرا في الساحة المحلية والعربية والعالمية. وقال أن إدارة الجامعة توفر كل ما من شأنه من تطوير الكلية وبرامجها وخططها. وعرض عميد الكلية الدكتور علاونه لرؤية الكلية المستقبلية خاصة بضرورة توفير مبنى مستقل للكلية يضم المختبرات والتجهيزات الحديثة، وإنشاء متحف وطني يخدم طلبة الكلية لغايات التدريب ولغايات التعريف بالتراث والآثار الأردنية في محافظة الزرقاء، وتعزيز التعاون والتشبيك المحلي والعربي والدولي خاصة مع جامعة كينت ستيت الأمريكية في طرح برامج مشتركة وعقد المؤتمرات الدولية. كما تحدث عن جهود الكلية في تغيير مسميات وخطط بعض التخصصات للحصول على الاعتماد الدولي في تخصص الإدارة السياحية TedQual هو لتحسين جودة برامج التعليم والتدريب والبحث السياحي. وأعلن عن عقد المؤتمر الدولي الثالث لكلية خلال العام القادم الذي سيشارك فيه نخبة من علماء السياحة والتراث على المستوى العربي والدولي.
وتحدث أعضاء هيئة التدريس حول انجازات الكلية في عقد المؤتمرات وإجراء البحوث التطبيقية والشراكة مع المجتمع المحلي، وتعزيز الشراكة العالمية، والسير في إجراءات الاعتماد الدولي، كما تحدثوا عن أبرز حاجات الكلية وفي مقدمتها توفير مبنى مستقل للكلية يضم المختبرات والمتحف والمرافق الضرورية لتوفير التدريب للطلبة، وضرورة تعزيز التعاون لتوفير فرص تدريبية مختلف للطلبة، وتسريع إجراءات الحصول على دعم البحوث العلمية.