شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

الزيود يلتقي أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث في الجامعة الهاشمية

الزيود يلتقي أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث في الجامعة الهاشمية
القلعة نيوز - أكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور عبدالباسط الزيود خلال لقائه أسرة كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فراس علاونه أهمية تعزيز التشاركية والتشبيك مع القطاع السياحي الوطني الرسمي والخاص لترويج الأردن سياحيًا إذ يضم الأردن كنوز حضارية وسياحية وأثرية وتراثية متنوعة.
وقال الدكتور الزيود إن الأردن يُعدُّ مهدًا للحضارات، وقد تعاقبت عليه عدة حضارات بدءًا من العصور الحجريَّة وقد تركت كل حضارة من هذه الحضارات شواهدها من مبانٍ معمارية كالمسارح والمعابد والكنائس والمساجد والقصور والقلاع، وثقافاتها وفنونها كالتماثيل والمجسمات والنقوش ولوحات الفسيفساء والكتابات، وأساليبها التقنية في التعامل مع الماء والزراعة والصناعة والسكن. كما قامت على أرض الأردن ممالك عدة عبر التاريخ. وأضاف أن إدارة الجامعة حريصة على التواصل المستمر مع الكليات بقلوب مفتوحة وآذان صاغية لكل ما تحتاجه من اجل تطوير الخطط والبرامج وتذليل أية عقبات تواجهها، وأثنى على جهود الكلية في عقد المؤتمرات والمهرجانات السياحية التي تترك صدى كبيرا في الساحة المحلية والعربية والعالمية. وقال أن إدارة الجامعة توفر كل ما من شأنه من تطوير الكلية وبرامجها وخططها. وعرض عميد الكلية الدكتور علاونه لرؤية الكلية المستقبلية خاصة بضرورة توفير مبنى مستقل للكلية يضم المختبرات والتجهيزات الحديثة، وإنشاء متحف وطني يخدم طلبة الكلية لغايات التدريب ولغايات التعريف بالتراث والآثار الأردنية في محافظة الزرقاء، وتعزيز التعاون والتشبيك المحلي والعربي والدولي خاصة مع جامعة كينت ستيت الأمريكية في طرح برامج مشتركة وعقد المؤتمرات الدولية. كما تحدث عن جهود الكلية في تغيير مسميات وخطط بعض التخصصات للحصول على الاعتماد الدولي في تخصص الإدارة السياحية TedQual هو لتحسين جودة برامج التعليم والتدريب والبحث السياحي. وأعلن عن عقد المؤتمر الدولي الثالث لكلية خلال العام القادم الذي سيشارك فيه نخبة من علماء السياحة والتراث على المستوى العربي والدولي.
وتحدث أعضاء هيئة التدريس حول انجازات الكلية في عقد المؤتمرات وإجراء البحوث التطبيقية والشراكة مع المجتمع المحلي، وتعزيز الشراكة العالمية، والسير في إجراءات الاعتماد الدولي، كما تحدثوا عن أبرز حاجات الكلية وفي مقدمتها توفير مبنى مستقل للكلية يضم المختبرات والمتحف والمرافق الضرورية لتوفير التدريب للطلبة، وضرورة تعزيز التعاون لتوفير فرص تدريبية مختلف للطلبة، وتسريع إجراءات الحصول على دعم البحوث العلمية.