شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة صحية توعوية حول السُمنة عند المراهقات

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة صحية توعوية حول السُمنة عند المراهقات

القلعة نيوز :

تلبية لتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لمركز صحة المرأة التابع لكلية التمريض بجامعة عمان الأهلية فيما يخص الوصول للمجتمع المحلي لغايات تمكين المرأة من جميع الجوانب وفي مختلف فئاتها العمرية ، نظم المركز مبادرة صحية توعوية بعنوان: السمنة عند المراهقات وذلك يوم الخميس الموافق 8-12-2022 ،حيث كانت المبادرة تحت إشراف ومشاركة الأستاذ الدكتور إيمان النزلي مديرة مركز صحة المرأة، وبالتنسيق مع المدرسة إيفان صبرا منسقة مادة تمريض صحة الأمومة في كلية التمريض، وطالبتان من الكلية.

واستهدفت المبادرة طالبات المرحلة الثانوية في مدرسة علان الثانوية للبنات/ منطقة زي/السلط.

حيث تم عرض المبادرة التوعوية من قبل الطالبتين فرح محمد النعيمات وآية الراسبية، و تم التركيز في المحاضرة على الممارسات الغذائية الصحية لدى الفتيات في مرحلة المراهقة لما لهذه الفترة من أهمية قصوى للمحافظة على الرشاقة والجسم والوزن المثالي للفتيات.

كذلك تم الحديث عن أهمية ممارسة الرياضة لما لها من فائدة عظيمة على الجسم والصحة الانجابية والصحة بشكل عام، وتم التركيز ايضاً عن مخاطر زيادة الوزن وأثره على صحة القلب والأوعية الدموية وأهمية الاستمرار في تناول الأطعمة الصحية والاكثار من شرب الماء .

وقد اشتملت المبادرة على أخذ قياسات الوزن وقياسات الطول لحساب مؤشر كتلة الجسم للفتيات من الحضور وتوضيح المعدلات الطبيعية والغير طبيعية للمؤشر .

كما تم توجيه مجموعة من الأسئلة للطالبات وعمل مسابقات لنط الحبل وغيرها مما كان له الأثر المرغوب بتعزيز الاهتمام بالممارسات الصحية السليمة ، كما تم توزيع الجوائز العينية على الطالبات الذين أظهرن تفاعلا إيجابيا عاليا.

وقد أعربت مديرة المدرسة السيدة الفاضلة ميسون الزعبي والمعلمات عن شكرهن وتقديرهن الكبير للجهود الرائعة التي بذلت من الطالبتين والمشرفة السريرية الآنسة ايفان صبرا ومديرة مركز صحة المرأة أ.د. إيمان النزلي، متمنيات المزيد من المبادرات المماثلة.

وتم تكريم الطالبتين وتسليم شهادة شكر لهن من قبل مديرة مركز صحة المرأة تقديراً لتقديمهما للمبادرة التوعوية المفيدة والنافعة للفتيات في هذه المرحة العمرية الهامة جداً.