شريط الأخبار
عمان تتصدر المحافظات في حجم الودائع المصرفية وفيات الأردن اليوم الاثنين 20-10-2025 «إحياء خلايا الإنسولين الخامدة»... بوادر ثورة علاجية تقلب معادلة السكري في إنجاز أسطوري.. المغرب يقهر الأرجنتين ويتوج بكأس العالم للشباب لأول مرة في تاريخه عنف الجامعات الأردنية إذ يذكّر بغالب هلسا ما مسؤوليات الأطراف المؤتمنة في إدارة استثمار أموال الضمان.؟ #عاجل ضبط 12 تاجرا ومروجا للمخدرات في حملات نوعية بعدة محافظات - صور #عاجل الذهب يعاود الارتفاع بعد تراجعه الحاد ويقترب من مستوى 4300 دولار للأوقية نجوم المغرب يكتسحون جوائز كأس العالم للشباب 2025 أين الديمقراطية يا وزير الداخلية الأستاذ مهند زغارنه يحمد الله على شفاء جلالة الملك قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي

مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وهمم بنك العمل التطوعي

مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وهمم بنك العمل التطوعي
القلعة نيوز -

وقعت جامعة البلقاء التطبيقية، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم مع همم بنك العمل التطوعي، لتوفير تدريب للطلبة في مجال العمل التطوعي.

وبموجب المذكرة التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، ورئيس مجلس إدارة البنك الدكتور مجدي حمدان، سيوفر همم التدريب لطلبة تخصص الخدمة الاجتماعية في كلية الأميرة رحمة الجامعية، وتزويدهم بالمهارات المهنية اللازمة لتخصصهم، بحيث يتضمن ذلك فتح حساب للتدريب الميداني على المنصة العربية للتطوع والمشاركة المجتمعية، لتوثيق ساعات العمل الميداني للطلبة من أجل الحصول على شهادات موثقة رسميا بدل ساعات التدريب.

واتفق الجانبان على إعداد دراسات وبحوث اجتماعية، والتعاون في إقامة الندوات والمؤتمرات واللقاءات العلمية، وتنظيم دورات تدريبية لرفع كفاءة الكوادر العاملة لدى الجانبين.

وقال الدكتور العجلوني، إن الجامعة تحرص على ربط الجانب النظري بالعملي التطبيقي الذي يمكن الطالب من بناء قدراته وإكسابه المهارات العملية والمعارف، وبناء شخصية الطالب، وتعزيز قيم الولاء والانتماء والحس بالمسؤولية المجتمعة.

من جهته، بين الدكتور حمدان، أن همم، هو برنامج المنصة العربية للتطوع والمشاركة المجتمعية، والمنبثقة عن اتحاد المدربين العرب الذي يعمل في نطاق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية بجامعة الدول العربية، وهي أول حاضنة عربية للعمل التطوعي أطلقت في 2019 لتوفير بيئة آمنة تخدم وتنظم العلاقة بين الجهات الموفرة للفرص التطوعية والمتطوعين في العالم العربي، وتزويد الأطراف بالأدوات والموارد اللازمة لتعزيز برامج المشاركة المجتمعية.