شريط الأخبار
المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر

مشاركة بمعرض عالمي وأنشطة متعددة للعمارة والتصميم في عمان الاهلية

مشاركة بمعرض عالمي وأنشطة متعددة للعمارة والتصميم في عمان الاهلية

مشاركة بمعرض عالمي وأنشطة متعددة للعمارة والتصميم في عمان الاهلية

القلعة نيوز-

قامت كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الاهلية بالعديد من الفعاليات والانشطة مؤخرا كان من بينها مشاركة قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي في معرض عالمي محكم في لندن و فعاليتان للقسم حول الخط العربي/ تاريخ وفنون و حول العملية الإبداعية في التصميم الى جانب فعالية ميدانية لقسم التصميم الداخلي بتنظيم زيارة إلى الشركة الدولية لصناعة المطابخ.

فمن جهة شاركت الدكتورة حنان الشيخ عضو الهيئة التدريسية في قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي في المعرض العالمي المحكم بعنوان:"A Moment in Time" وبتنظيم من Cista Arts في لندن/ المملكة المتحدة.

حيث تم اختيار (29) فناناً عالمياً للمشاركة في المعرض الذي بدأ بتاريخ 3/1/2023 وسيستمر لغاية 31/1/2023.

وقد شاركت الدكتورة الشيخ بعملين فنيين في محور التصوير الفوتوغرافي، وتأتي هذه المشاركة للتأكيد على الحضور الفني العالمي لأعضاء الهيئة التدريسية في كلية العمارة والتصميم والذي ينسجم مع أهداف الكلية ورسالتها في تحقيق أعلى المعايير الأكاديمية والتي تؤكد على أهمية الممارسة في تطوير العملية التعليمية والتعلمية في تخصصات الفنون والتصميم.

كما عقد القسم محاضرة بعنوان " الخط العربي، تاريخ وفنون " لموظفي مركز المخطوطات ومكتبة المسجد الأقصى على برنامج Microsoft Teams، وذلك يوم السبت الموافق7-1-2023، حيث قدم المحاضرة الدكتور عمران حسن نائب العميد للشؤون الأكاديمية وعضو هيئة تدريسية في القسم تضمنت محاور عدة حول تاريخ الخط العربي، وأنواعه، مراحل تطور الخط العربي عبر العصور، تاريخ وأنواع بعض الخطوط في قبة الصخرة المشرفة. وقد حضر المحاضرة عدد من موظفي مركز المخطوطات ومكتبة المسجد الأقصى المبارك وعدد من طلبة القسم.

ايضا نظم القسم ورشة عمل بعنوان " العملية الإبداعية في التصميم " وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3-1-2023 في مدرج محمود درويش. وقد قدم الورشة السيد عباس الأسمر مؤسس شركة قالب استديو للمحتوى الرقمي، حيث تضمنت الورشة مفهوم التصميم، عملية التصميم حسب الرسم التخطيطي لـ Charles Eames، أهم المدارس الفنية وعلاقتها بالتصميم، الشكل والوظيفة في التصميم، المصمم وسوق العمل. وحضر الورشة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

ومن جهة اخرى نظم قسم التصميم الداخلي زيارة علمية إلى الشركة الدولية لصناعة المطابخ بالتنسيق مع مديرها التنفيذي المهندس راشد أبو عودة - أحد خريجي جامعة عمان الأهلية -حيث تم زيارة كل من مصنع الشركة الواقع في منطقة سحاب بالإضافة إلى معرض الشركة الرئيسي الكائن في شارع مكة. وقد قام المهندس أبو عودة مشكورا بترتيب جولة ميدانية في كل من المصنع والمعرض و قام بالتعريف بمجمل أعمال تصميم وتصنيع المطابخ من أنواع المواد الخام المختلفة وطرق تصنيعها والتعامل معها، بالإضافة الى التعريف بأحدث الخامات واكسسوارات والأفكار التصميمية للمطابخ.