شريط الأخبار
بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية غوتيريش: لا يمكن للعالم أن يقف متفرجًا على الظلم صحيفة: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي هجوم عسكري على إيران شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال منزلاً في دير البلح تحذير أممي من نفاد المساعدات الغذائية في السودان خلال شهرين "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026

الجامعة الأميركية في مادبا تقيم يوماً لطلبة الجاليات الشقيقة والصديقة

الجامعة الأميركية في مادبا تقيم يوماً لطلبة الجاليات الشقيقة والصديقة

القلعة نيوز - احتفاءً بالتنوع الثقافي الذي تتميز به، أقامت الجامعة الأميركية في مادبا يوماً للجاليات، والذي أقيم برعاية رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور مأمون عكروش، وبحضور عدد من الملحقين الثقافيين لسفارات مختلف الدول العربية الشقيقة والصديقة، وذلك يوم الإثنين الموافق للخامس من شهر حزيران الحالي.


واستهل الاحتفال، الذي تنظمه دائرة عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، بالسلام الملكي الأردني ومسيرة أعلام حملها طلبة الدول المشاركة تلاها كلمة افتتاحية لرئيس الجامعة وكلمات ألقاها الطلاب الممثلين للدول المشاركة، بالإضافة إلى عروض دبكات فلكلورية أردنية وللبلدان العربية المشاركة. كما تخلل الحفل معرضاً للجاليات العربية والأجنبية المشاركة عرضوا من خلاله مجسمات، وأزياء تراثية، وقطع فنية تعبر عن ثقافة بلدهم والمأكولات التي يشتهر بها، بهدف التعريف بتاريخ بلدانهم وحضاراتهم الثقافية أمام زملائهم، ما يؤكّد على التفاعل الثقافي داخل الحرم الجامعي.

وبهذه المناسبة، أكّد الأستاذ الدكتور عكروش على حرص الجامعة الأميركية في مادبا على تعميق علاقاتها وشراكاتها مع الثقافات والحضارات ومختلف السفارات والملحقيات الثقافية للدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة في الأردن وتوطيد روابط التعاون معها، الأمر الذي يندرج ضمن جهود الجامعة لتوسيع قاعدة طلابها من جهة، وتوفير الرعاية والاهتمام لطلبة الجامعة من مختلف الدول من جهة أخرى.

ومن الجدير بالذكر أن الجامعة الأميركية في مادبا تضم ما يقارب 20 جنسية حول العالم. ولمعرفة المزيد عن الجامعة الأميركية في مادبا، يرجى زيارة الرابط التالي: https://aum.edu.jo/.