شريط الأخبار
السفيرة جادو تبحث مع سفراء ومسؤولين أوروبيين سابقين تعزيز الحراك الداعم لفلسطين مندوبا عن وزير الثقافة ... الأمين العام يرعى افتتاح فعاليات مهرجان إربد الشعري الخامس الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء إسبانيا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول أراضيها الأردن والبحرين يوقعان برنامجًا تنفيذيًا للتعاون في مجال الإسكان والتنمية الحضرية اجتماع حكومي سوري روسي رفيع المستوى في دمشق مشتركة في الأعيان تُناقش سبل تطوير السياحة العلاجية في المملكة انطلاق أعمال الاجتماع الأردني التونسي الخامس للمدن الصناعية في عمّان فرق أمنية تنفذ جولات لتوعية سائقي مركبات الشحن وصول وفد روسي برئاسة نائب رئيس حكومة روسيا الاتحادية إلى سوريا العراقيون يتصدرون تملك غير الأردنيين للعقار في الأردن منذ مطلع العام الحالي افتتاح الدورة الـ80 للجمعية العامة اليوم بكلمتين لغوتيريش وبيربوك وزير الخارجية اللبناني: الجيش سينزع سلاح حزب الله في منطقة جنوب الليطاني في غضون 3 أشهر دائرة الأراضي والمساحة: تراجع مبيعات الشقق في الأردن 9% الشهر الماضي 17 مليون دولار سنويا لبرنامج التغذية المدرسية في الأردن شحادة: 3 قرارات لتحفيز التداول في سوق عمّان وتعزيز ثقة المستثمرين ارتفاع حصيلة العدوان على غزة الى 64605 شهيدا النائب نفاع: الشباب هم حاضر ومستقبل الأوطان الأردن يشارك بإطلاق التقرير الإقليمي "البحث عن العدالة" في القاهرة ‏ توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات الذهب جنوب المملكة

استراتيجيات التعليم التطبيقي والتدريب المبني على الكفايات ورشة عمل في البلقاء التطبيقية

استراتيجيات التعليم التطبيقي والتدريب المبني على الكفايات ورشة عمل في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى نائب الرئيس لشؤون ضمان الجودة والمراكز الاستاذ الدكتور هيثم الشبلي ورشة العمل التي نظمها مركز التطوير وضمان الجودة بالتعاون مع كلية الزراعة التكنولوجية ووحدة التعاون والعلاقات الدولية في الجامعة بعنوان استراتيجيات التعليم والتدريب في عالم الاعمال بحضور كل من عميد كلية الزراعة التكنولوجية الاستاذ الدكتورة امل العبادي ومدير مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور أيمن العلاوين ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين ومدير مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم الدكتور حازم حسن لعدد من اعضاء الهيئة التدريسية ومشرفي المختبرات في كلية الزراعة التكنولوجية والسلط التقنية والهندسة التكنولوجية والكرك الجامعية.
الاستاذ الدكتور هيثم الشبلي نقل تحيات رئيس الجامعة لأعضاء الهيئة التدريسية المشاركين في الورشة مؤكداً اعتزاز الجامعة بكوادرها التدريسية والإدارية مشيراً الى اهمية عقد مثل هذه الورش العلمية والتدريبية التي من شأنها المساهمة في رفع وبناء القدرات لأعضاء الهيئة التدريسية وتعزز المعرفة والمهارات وتساهم في تعزيز التعليم التطبيقي وتجويد مخرجاته مبينا بان انعقاد هذه الورشة يأتي انسجاما مع رؤية ورسالة الجامعة في تطوير الكفاءات التدريسية بهدف التحسين والتطوير وضمان تحقيق مخرجات التعلم المنشودة لبرامجها الاكاديمية.
بدورها اكدت الاستاذ الدكتورة امل العبادي ان كلية الزراعة التكنولوجية تحرص كل الحرص بأن تكون المبادرة في تقديم كل ما هو مفيد لأعضاء الهيئة التدريسية من اجل تمكينهم وتطوير معارفهم في جميع المجالات مستندة الى التوجيهات المستمرة من ادارة الجامعة بضرورة عقد مثل هذه الورش والندوات والتي تعزز من قدرات اعضاء الهيئة التدريسية في إستراتيجيات التدريس الحديثة في العملية التعليمية المعتمدة على التعليم المتمركز حول الطالب والتي تنعكس على مهارات الخريجين وتعزز قدراتهم على المنافسة في سوق العمل.
وقد تناول في الورشة الخبير روجيه نجيم من الوكالة الالمانية للتنمية GIZ اهم إستراتيجيات التعليم والتدريب في عالم الاعمال والتوظيف مستعرضا أهمية ربط مخرجات العملية التعليمية التعلمية باحتياجات القطاعات المشغلة واستراتيجيات تعزيز قدرة الخريجين التنافسية من خلال تنفيذ التدريب والتعليم القائم على الكفايات وإجراء التقييم للتنافسية في بيئة الاعمال، كما عرض الخبير أهم التحديات وان العمل على رفد السوق المحلي والاقليمي يتطلب من المؤسسات التعليمية تظافر الجهود وتعزيز الربط مع القطاعات المشغلة ورصد احتياجاتها والعمل على توفير البنى التحية الملائمة وتوفير مختبرات وتقنيات متطورة ومراكز للإبداع والابتكار، وضرورة توحيد المرجعيات والاليات التي يتم من خلالها تقييم الكفايات بالإضافة الى التوسع في البرامج القائمة على الكفايات لتطوير اعضاء الهيئة التدريسية.
وفي ختام الورشة اجاب المحاضر على اسئلة ومداخلات الحضور وقدم شكره للحضور على تفاعلهم وجهودهم.