شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

العلوم الإسلامية والملحقية الماليزية تبحثان التعاون

العلوم الإسلامية والملحقية الماليزية تبحثان التعاون

القلعة نيوز - بحث رئيس جامعة العلوم الإسلامية العالمية الدكتور جعفر الفناطسة، ومدير الملحقية الثقافية الماليزية في عمان الدكتور رضوان عبد الرشيد، والملحق الثقافي في السفارة الماليزية محمد حنفية بن علي، سبل تعزيز التعاون سيما في مجال استقطاب الطلبة الماليزيين للدراسة في الجامعة.

وأكد الفناطسة خلال اللقاء، عمق العلاقات التاريخية التي تجمع الأردن وماليزيا في مختلف المجالات، لافتا إلى أن الجامعة تحرص على تزويد العالمين العربي والإسلامي بمختصين قادرين على إبراز الصورة المشرقة للإسلام والمسلمين في كل ما يتصل بالعقيدة والشريعة والعلوم والفكر والحضارة والفنون والعمارة الإسلامية إسهامًا منها في المشروع الحضاري الإسلامي.
وأشار الفناطسة الى برنامج الدراسة عن بعد لكليات المذاهب الفقهية والمتضمن 3 تخصصات فقهية هي (الشافعي، المالكي، الحنفي) والمُعتمد من قِبل وزارة التعليم العالي، كأول برنامج أكاديمي جامعي يدرس كاملا عن بُعد، ويضم طلبة من مُختلف الجنسيات.
وأشار مساعد رئيس الجامعة الدكتور غالب الحوراني إلى تميز الجامعة وانفرادها على مستوى جامعات الشرق الأوسط ببرنامج البكالوريوس لِتخصص الأداء الصوتي والتجويد.
من جهته أعرب عبدالرشيد عن حرص السفارة الدائم على دعم خطط الجامعة وبرامجها واستعدادها للتنسيق من أجل استقطاب أكبر عدد من الطلبة، وإمكانية تعزيز التعاون الثقافي، وعقد الفعاليات والأنشطة الثقافية لطلبة الجامعة والمجتمع المحلي.

--(بترا)