شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

السفير الكندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية

السفير الكندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز - زار السفير الكندي لدى الأردن طارق علي خان جامعة البلقاء التطبيقية، حيث كان في استقباله رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني ، وتأتي الزيارة لتعزيز ومناقشة فرص التعاون الأكاديمي بين البلقاء التطبيقية والجامعات الكندية أهميتها في دعم التعليم التقني .
ورحب الدكتور العجلوني بزيارة السفير خان ونوه بالعلاقة الملحوظة بين الأردن وكندا ، كما قدم شرحاً عن جامعة البلقاء التطبيقية والتخصصات التي تدرسها وخاصةً التخصصات التقنية التي تم استحداثها لدرجة البكالوريوس ودرجة الدبلوم لرفد سوق العمل بخريجين مؤهلين وبمهارات عالية.
وأبدى السفير خان سعادته بوجوده في جامعة البلقاء التطبيقية مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون والعلاقات بين الطرفين ، كما أشاد بجهود الجامعة في الإهتمام بالتعليم التقني والمهني ومواكبة التخصصات التي يحتاجها سوق العمل، وإمكانية الشراكة مع الجامعات الكندية والكليات الكندية.

كما التقى السفير الكندي عدداً من طلبة الجامعة ومن مختلف التخصصات واستمع إلى آرائهم حول المشاركة السياسية ودمج الطلاب ذوي الإعاقة واهتماماتهم في الزمالات والمنح الدراسية في المؤسسات التعليمية الكندية.
وضم الاجتماع نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور زكريا القضاة وعميد البحث العلمي والإبتكار الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الزعبي ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين.