شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

السفير الكندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية

السفير الكندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز - زار السفير الكندي لدى الأردن طارق علي خان جامعة البلقاء التطبيقية، حيث كان في استقباله رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني ، وتأتي الزيارة لتعزيز ومناقشة فرص التعاون الأكاديمي بين البلقاء التطبيقية والجامعات الكندية أهميتها في دعم التعليم التقني .
ورحب الدكتور العجلوني بزيارة السفير خان ونوه بالعلاقة الملحوظة بين الأردن وكندا ، كما قدم شرحاً عن جامعة البلقاء التطبيقية والتخصصات التي تدرسها وخاصةً التخصصات التقنية التي تم استحداثها لدرجة البكالوريوس ودرجة الدبلوم لرفد سوق العمل بخريجين مؤهلين وبمهارات عالية.
وأبدى السفير خان سعادته بوجوده في جامعة البلقاء التطبيقية مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون والعلاقات بين الطرفين ، كما أشاد بجهود الجامعة في الإهتمام بالتعليم التقني والمهني ومواكبة التخصصات التي يحتاجها سوق العمل، وإمكانية الشراكة مع الجامعات الكندية والكليات الكندية.

كما التقى السفير الكندي عدداً من طلبة الجامعة ومن مختلف التخصصات واستمع إلى آرائهم حول المشاركة السياسية ودمج الطلاب ذوي الإعاقة واهتماماتهم في الزمالات والمنح الدراسية في المؤسسات التعليمية الكندية.
وضم الاجتماع نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور زكريا القضاة وعميد البحث العلمي والإبتكار الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الزعبي ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين.