شريط الأخبار
40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة

افتتاح دورة صناعة الأفلام في جامعة البترا

افتتاح دورة صناعة الأفلام في جامعة البترا
القلعة نيوز- افتتحت في جامعة البترا اليوم الإثنين، دورة صناعة الأفلام، والتي يشارك فيها عدد من ضباط وضباط صف مديرية الإعلام العسكري العاملين في مجال الإخراج والمونتاج، بحضور مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري ورئيس جامعة البترا الدكتور رامي عبد الرحيم.

وقال رئيس جامعة البترا: " إن هذه الدورة تأتي ضمن إطار التعاون مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي لتقديم المعلومات والمعرفة والخبرات وكل ما هو جديد أمام قواتنا المسلحة"، مضيفاً أنه مع التطور الحاصل في التكنولوجيا والإعلام الرقمي أصبحت المادة الفلمية أداة مهمة تُعنى بإيصال الرسائل الإعلامية الهادفة، كونه روح العصر ويمتاز بالسرعة والبساطة، وستكون هذا الدورة ضمن سلسلة من الدورات التي ستقدم لقواتنا المسلحة كل ما هو جديد فيما يخص الإعلام.

من جهته، أكد مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري على أن المواد الفلمية وسيلة أساسية في الإعلام العسكري لإبراز دور القوات المسلحة في شتى المجالات وعلى كافة المستويات، ونسعى في مديرية الإعلام العسكري لتأهيل وتدريب مرتباتنا على أحدث معايير صناعة الأفلام العسكرية والوثائقية.

وبين مدير مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع في الجامعة سعد المغربي أن الدورة هي من جانب التعاون بين الجامعة ومعهد تدريب الإعلام العسكري وتهدف الدورة التي تستمر لمدة أسبوعين إلى تدريب المشاركين على أسس صناعة الأفلام من بداية مراحل تطوير الفكرة إلى الإنتاج وما بعد الإنتاج، كتابة السيناريو، الإخراج، التصوير السينمائي، الصوت، والتحرير، من خلال منهاج نظري وتطبيق عملي، بالإضافة إلى كيفية استخدام معدات التصوير المطلوبة بشكل تقني وفني.

وعلى هامش الافتتاح جال العميد الركن الحياري وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في مرافق الجامعة ومبني كلية العمارة والتصميم وكلية الإعلام.