شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

عمداء اليرموك يُقر تنظيم الموسم الثاني من صيف الشباب 2023

عمداء اليرموك يُقر تنظيم الموسم الثاني من صيف الشباب 2023

القلعة نيوز- أقر مجلس عمداء جامعة اليرموك تنظيم الموسم الثاني من "صيف الشباب 2023" الذي سيبدأ مطلع الفصل الدراسي الصيفي وللعام الثاني على التوالي.

وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مساد في تصريح اليوم الأربعاء، إن تنظيم فعاليات صيف الشباب للعام الثاني، يأتي تأكيدا واستدامة للنجاح المتميز الذي حققه "صيف الشباب 2022" الماضي، وما شهده من مشاركة طلابية واسعة من طلبة كليات الجامعة في برامجه ونشاطاته التي أسهمت بتعزيز دور الشباب الجامعي وتمكينه في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والفكرية.
وأكد أن صيف الشباب 2023 هو مبادرة تعنى بتجويد المخرج الطلابي وعصرنته، والإسهام في انتقال الشباب من مرحلة نمطية محدودة إلى مرحلة من التفاعلية والمبادرة والعطاء والمشاركة من خلال تهيئة البيئة الحاضنة لهم لإطلاق مواهبهم ومبادراتهم وتطوير مهاراتهم وتنفيذ أنشطتهم اللامنهجية البناءة، بما يعزز دورهم مجتمعيا من خلال ثقافة العمل التطوعي ومأسسته، وسياسيا من خلال خوض التجربة الديمقراطية، واقتصاديا في مجالات تأهيل الطالب لسوق العمل ومرحلة ما بعد التخرج.
وأشار إلى ان الموسم الشبابي سينطوي تحت عناوين ومحاور الريادة والإبداع الشبابي وسيادة القانون والإصلاح السياسي والاجتماعي والتسامح وقبول الآخر ومواجهة الغلو والتطرف ومحاربة العنف الجامعي وفرص وتحديات سوق العمل وخدمة المجتمع والعمل التطوعي والأخلاقيات، بحيث يحفل هذا الصيف بأنشطة نوعية تقدم بأساليب تركز على استنطاق المواهب وتنمية المهارات بأسلوب متجدد يعزز الأفكار الإبداعية.
وأضاف، ان الفعاليات والأنشطة ستكون داخل الحرم الجامعي، أما خارجيا سيكون عبر التنسيق مع عدد من الجمعيات والبلديات ومؤسسات المجتمع المدني، اضافة الى الشراكة مع عدد من المؤسسات الوطنية الرائدة في مجال العمل الشبابي كوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية ووزارة الثقافة وعدد من الوزارات والمؤسسات.
-- (بترا)