شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

البلقاء التطبيقية تخفض رسوم البرنامج الدولي لتخصص الطب البشري

البلقاء التطبيقية تخفض رسوم البرنامج الدولي لتخصص الطب البشري

حتى يصبح الأردن مقصدا لطلبة العلم من جميع دول العالم لما يتمتع به من قيادة حكيمة وأمن واستقرار قل نظيرهما قررمجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية معاملة جميع الطلبة اللاجئين في الأردن والراغبين بالدراسة في كليات الجامعة وفي جميع التخصصات، معاملة الطلبة الأردنيين في البرنامج الموازي، بحيث تصبح دراستهم على البرنامج الموازي في التخصص الذي يرغب الطالب بدراسته.

====================================


السلط - القلعة نيوز

قرر مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية خلال جلسته التي عقدها برئاسة الدكتور أمية طوقان، وحضور رئيس الجامعة الدكتور احمد العجلوني، تخفيض رسوم الساعة للبرنامج الدولي لتخصص الطب البشري ليصبح 380 دولارا، بدلا من 500 دولار.

كما قرر المجلس معاملة جميع الطلبة اللاجئين في الأردن والراغبين بالدراسة في كليات الجامعة وفي جميع التخصصات، معاملة الطلبة الأردنيين في البرنامج الموازي، بحيث تصبح دراستهم على البرنامج الموازي في التخصص الذي يرغب الطالب بدراسته.


وأشار طوقان، إلى أن تنفيذ هذه السياسة الحكيمة يحقق مصلحة الجامعة في استقطاب الطلبة العرب والأجانب للدراسة في الجامعة، خاصة، أننا نشهد تنافسا شديدا بين الجامعات في المنطقة والإقليم لاستقطاب الطلبة الأجانب، ويحقق كذلك الرؤية الملكية والسياسة الحكومية وخطة وزارة التعليم العالي في جعل الأردن مقصدا لطلبة العلم من جميع دول العالم لما تتمتع به من قيادة حكيمة وأمن واستقرار قل نظيرهما في دول العالم.


من جهته قال العجلوني، إن هذه القرارات تصب في مصلحة الجامعة العليا وتحقق أهدافها الاستراتيجية في تحقيق نقلة نوعية في عدد الطلبة الملتحقين بها من الدول الشقيقة والصديقة، كما تخفف من عبء الدراسة على الطلبة من جميع الدول.
وأشار إلى قرار مجلس الأمناء الخاص بمعاملة اللاجئين في الأردن من أي دولة كانت معاملة الطلبة الأردنيين على البرنامج الموازي في أي كلية او تخصص أياً كان.


وأضاف، إننا أمام مسؤولية كبيرة لتمكين الشباب اللاجئين في الأردن لمواصلة مسيرة حياتهم العلمية والعملية، وهو ما يجعلهم عناصر بناء فعالة في مجتمعنا الأردني حتى زوال ظروف لجوئهم، مبينا أنه قرار إنساني يتماشى مع السياسة العامة للدولة الاردنية في تذليل الصعاب أمام هذا المكون من المجتمع الاردني.


وبين أن تنفيذ هذه القرارات سينطبق على الطلبة الجدد اعتبارا من بداية العام الجامعي المقبل 2023/ 2024.
يذكر أن مجلس أمناء الجامعة كان اتخذ سابقا عددا من القرارات لزيادة استقطاب الطلبة من الدول العربية والأجنبية.
--(بترا)