شريط الأخبار
ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور )

في حالة حرجة.. إزالة كتلة شعر تزن رطلين من معدة شابة

في حالة حرجة.. إزالة كتلة شعر تزن رطلين من معدة شابة
القلعة نيوز:

أفادت تقارير بأن فريقا من الأطباء أزال كتلة ضخمة من الشعر من بطن شابة، عمرها 25 عاما، في مستشفى في مانابي بالإكوادور.

استمرت العملية، التي أجراها فريق جراحي في مستشفى فيردي سيبالوس بالدا العام، 45 دقيقة فقط.

في بيان نُشر على موقع X، كشف الدكتور بيدرو لوفاتو، أحد الجراحين اللذين أشرفا على العملية، أن الكتلة كانت بطول 16 بوصة وتزن رطلين (907.18 غ).

وقال لوفاتو: "احتلت الكتلة تجويف المعدة بأكمله، ويمكن التعرف عليها عن طريق اللمس من الخارج".ونمت كتلة الشعر خلال العامين الماضيين، بعد أن بدأت المرأة في أكل شعرها. وعانت من ألم شديد وحالات تقيؤ متكررة، وواجهت مشاكل في تناول الأطعمة الصلبة والسائلة.

وقال لوفاتو: "إن المريضة تعاني من اضطراب نفسي وعاطفي، لذلك تم التشخيص النهائي من خلال التنظير الداخلي بالفيديو الذي أجرته خدمة أمراض الجهاز الهضمي".

ووصل تراكم الشعر الهائل إلى الجزء الأول من الأمعاء الدقيقة، والذي يعرف باسم الاثني عشر. وتسبب ذلك في خسارة الشابة الكثير من الوزن لعدم قدرتها على تناول الطعام.

وأوضح لوفاتو أن "الجراحة منعت أيضا إصابات خطيرة أخرى في المعدة".

الحقيقة الدولية – وكالات