شريط الأخبار
الحكومة تجدد تعيين عادل شركس محافظًا للبنك المركزي الأردن يشارك بأعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بسبب أزمة الطاقة .. بزشكيان يشجع الإيرانيين على المشي ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم حوادث السير... ولي العهد يترأس جانباً من جلسة مجلس الوزراء عون يثمن دور الملك في دعم لبنان عبر عدة اجتماعات الجمارك تحذر من روابط وهمية احتيالية تستهدف سرقة البيانات دعوات لملء “الفراغ الديموغرافي” في الأغوار والتصدي لزحف مستوطني إسرائيل هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة الملك يشارك في اجتماعات الجمعية العامة ويلقي خطابا الأسبوع المقبل عياش: المرحلة تحتاج إلى رجال قرار لا إلى رجال مواقع الملك يغادر أرض الوطن في جولة عمل تشمل فرنسا والتشيك والولايات المتحدة طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA طهبوب تسأل الحكومة عن خطتها لمعالجة ملاحظات "مكافحة الفساد" الحكومة: حزمة مشاريع كبرى بـ10 مليارات دولار خلال 3-4 سنوات وزير الصناعة يعد بفتح أسواق جديدة أمام الصادرات الاردنية مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي التربية: قرعة للدفعة الثانية من مستفيدي تمليك الأراضي للمعلمين الخميس

"مالية النواب" تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

مالية النواب تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات مناقشة تقارير ديوان المحاسبة لعامي 2022 و2023 المتعلقة بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، بحضور وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور عزمي محافظة.

وقال السلحيات إن اللجنة أوصت بتحويل ملف نادي معلمي عمان إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بعد دراسة المخالفات الواردة بشأنه.
وأضاف أن اللجنة اتخذت عدة إجراءات لمعالجة الملاحظات والمخالفات، أبرزها متابعة الوزارة لتصويب الملاحظات الواردة، واسترداد المبالغ المخالفة لأصول الصرف، وتشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة والديوان للتحقق في المخالفات الواردة في صندوق دعم البحث العلمي والابتكار، على أن يتم تزويد اللجنة بتقرير نتائج اللجنة المشتركة خلال أسبوعين من قبل ديوان المحاسبة.
بدورهم أشار النواب: إبراهيم الطروانة، محمد البستنجي، سليمان الخرابشة، موسى الوحش، ناصر النواصرة، عبد الحليم عنانبة، فليحة استبيان، فريال بني سلمان، محمد كتاو، وجهاد مدانات، إلى تكرار نوعية المخالفات والملاحظات المتعلقة بالوزارة، والمتعلقة بالشؤون المالية، ومخالفة التشريعات الناظمة للشؤون الإدارية والمحاسبية، وآليات التعامل مع ملف المنح الدولية لتنفيذ مشاريع الوزارة.
وشددوا على ضرورة متابعة الوزارة لهذه الملاحظات وتصويبها بالتنسيق مع ديوان المحاسبة.
من جانبه، أكد محافظة التزام الوزارة بمتابعة الملاحظات والمخالفات المتعلقة بالوزارة في تقرير ديوان المحاسبة والعمل على تصويبها وفق الأسس القانونية والتنظيمية.
-(بترا)