شريط الأخبار
اتهام ضابط في سلاح الجو الإسرائيلي وزوجته بالتجسس لصالح إيران السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة الحكومة تضيف غاز الهيليوم إلى قائمة المعادن الأرضية النادرة لترخيص أنشطة الطائرات بدون طيار .. تعديل نظام رسوم الطيران المدني موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الملك يشكر دول آسيوية على حفاوة الاستقبال ويشيد بالتعاون الاقتصادي الموافقة على منحة دعم نقدي أمريكي للخزينة بقيمة 845 مليون دولار الأمير الحسن بن طلال يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية الميثاق النيابية تبحث مشروع القانون المعدل لقانون خدمة العلم الملك يعود إلى أرض الوطن اجتماع عربي في العقبة للحد من المخاطر البحرية الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا مهارتك اليوم.. مستقبلك غدًا: تجربة كلية السلط التقنية "أمر نادر".. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية عصام الحضري يثير الجدل ويكشف عن الحارس الأفضل في مصر فيدان: ترامب أكد ضرورة إلغاء قانون "كاتسا" استبعاد صلاح من قائمة منتخب مصر لمواجهة الرأس الأخضر وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا

القلعة نيوز:
أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف اليوم الثلاثاء، أن الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا.

وقال دميترييف للصحفيين على هامش مؤتمر الاتحاد الروسي للصناعيين ورجال الأعمال (RSPP) في موسكو: "نرى أن إدارة دونالد ترامب منفتحة على الحوار، وقطاع الأعمال الأمريكي مهتم بالسوق الروسية، ولاحظنا مؤخرا اهتماما كبيرا من جانب الأوروبيين".

وأضاف: "في الواقع، يرغب عدد كبير من الشركات الأوروبية دخول السوق الروسية. وقد قوّضت إدارة بايدن العلاقات الأمريكية الروسية، مما تسبب في مشاكل كبيرة للعالم. ولكن ترامب منفتح على الحوار".

وأشار دميترييف إلى أنه على الرغم من "الخطاب الخبيث" للمسؤولين الأوروبيين، فإن الشركات ملتزمة بالحوار الإيجابي.

وأشار أيضا إلى أن روسيا "تشعر بالارتياح" إزاء العقوبات المفروضة عليها، وأن الاقتصاد الروسي يظهر "معجزات في المرونة".

وأضاف: "أعتقد أن من المهم بالنسبة لنا بناء الجسور الاقتصادية، وجسور الاستثمار والعمل الإبداعي".

وتابع: "نرى فرصا عديدة للتعاون في المجالين الاستثماري والاقتصادي، وسبق أن ذكرت أن الشركات الأمريكية خسرت أكثر من 300 مليار دولار بانسحابها من السوق الروسية. والآن يرغب الكثير منها في العودة إلى السوق الروسية، ولكن بالطبع سيكون ذلك صعبا، إذ تشغل شركاتنا العديد من المجالات. بالطبع، ستعود بعض الشركات الأمريكية، لكننا نرى آفاقا واعدة في إقامة مشاريع مشتركة بينها وبين شركات روسية".

واستطرد قائلا: "نعتقد أن العديد من الشركات الأمريكية التي ستعود لن تتمكن من العودة إلا من خلال إقامة مشاريع مشتركة مع شركات روسية، مع تلك الشركات التي أثبتت نجاحها بالفعل".

وأشار إلى أن من السابق لأوانه تحديد مجالات المشاريع مع الولايات المتحدة، مضيفا: "​​كثيرون يحاولون ترويج بعض الإشاعات بهدف عرقلة الحوار. الحوار الاقتصادي مستمر، لكنه لا يدور حاليا حول مشاريع محددة وفورية، بل حول مجالات متنوعة يمكن أن نكون فيها مفيدين بعضنا لبعض وفعالين".

وختم قائلا: "هناك اهتمام كبير من جانب الولايات المتحدة بالتعاون في جميع المجالات، ولكن أكرر، يجب أن يكون كل هذا في مصلحة روسيا، الشركات الروسية دائما أولوية لدينا، ولا يمكننا التعاون مع الأمريكيين إلا عندما يكون ذلك التعاون مفيدا لروسيا".


المصدر: RT