شريط الأخبار
الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل ترمب يتحدث مع أطفال ليلة عيد الميلاد: نتأكد من عدم تسلل «بابا نويل سيئ» إلى أميركا قفزة حادة.. الملك عبد الله يتخطى الشرع والسيسي في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا" بعد 22 عاما .. المخبر نواف الزيدان يعترف: أنا من دللتُ الأمريكيين على مكان عدي وقصي صدام حسين سيصل إلى الأردن عبر نظام (التير).. بغداد: موانئ العراق تفتتح خطا بحريا مباشرا بين دبي وأم قصر " القلعة نيوز " تُهنئ بعيد الميلاد المجيد الاحتلال يتوغل مجددا في القنيطرة.. وقصف يستهدف محيط "سد المنطرة" نجل الشهيد القيسي منفذ عملية معبر الكرامة يعلن استلام جثمان والده ودفنه في عمان البابا يندد بأوضاع الفلسطينيين بغزة في أول عظة له في عيد الميلاد

مصر .. حفل زفاف يتحول لمذبحة دامية والأمن يتدخل

مصر .. حفل زفاف يتحول لمذبحة دامية والأمن يتدخل
القلعة نيوز:

اندلعت مذبحة دامية في قرية الفاوية التابعة لمركز دشنا بمحافظة قنا، أسفرت عن مصرع أربعة أشخاص وإصابة آخرين، وذلك أثناء إقامة حفل زفاف بالقرية.

وقد دفعت الأجهزة الأمنية بتعزيزات أمنية مكثفة إلى المكان وفرضت طوقاً أمنياً مشدداً حول القرية لمنع تجدد الاشتباكات.

وبحسب المعلومات الأولية، فقد بدأ الحادث بمشادة كلامية بين مجموعة من الشباب من عائلتين مختلفتين أثناء حفل الزفاف، بسبب خلافات قديمة بين العائلتين، ما أدى إلى تطور الأحداث سريعاً وتبادل إطلاق النار بين الطرفين. وأسفرت الاشتباكات عن مقتل أربعة أشخاص هم: محمد م.أ (33 عاماً)، حمادة ك.أ (32 عاماً) من قرية الفاوية، وأبو الحسن م.أ (32 عاماً)، ور.ن.م (25 عاماً) من قرية الفحيرة المجاورة.

وعقب تلقي مديرية أمن قنا إخطاراً من غرفة العمليات بوقوع الحادث، انتقلت على الفور قوات الشرطة إلى مكان الواقعة، حيث قامت بتأمين المكان ونقل الجثامين إلى مشرحة مستشفى دشنا المركزي تحت تصرف النيابة العامة. كما بدأت القوات الأمنية حملة لملاحقة المتورطين في الواقعة وضبط الأسلحة المستخدمة في المشاجرة.

من جانبها، باشرت النيابة العامة بمركز دشنا تحقيقاتها في الواقعة، حيث انتقلت إلى موقع الحادث وأجرت المعاينات اللازمة، وأصدرت النيابة قراراً بالتصريح بدفن الجثامين بعد استكمال الإجراءات القانونية وسماع أقوال شهود العيان.

وأفاد شهود عيان من أهالي القرية أن الأحداث تطورت بسرعة كبيرة من مشادة كلامية إلى تبادل لإطلاق النار، مما تسبب في حالة من الذعر بين الحضور الذين كانوا يحتفلون بمناسبة الزفاف. وأشاروا إلى أن الوجود الأمني السريع والمكثف حال دون وقوع المزيد من الضحايا أو تصاعد الأحداث.

وتعمل الأجهزة الأمنية حالياً على تحديد كافة ملابسات الحادث والظروف التي أدت إلى هذا التصعيد الدموي، كما تواصل حملتها لضبط كافة المتورطين في الواقعة. ويأتي هذا الحادث في إطار سلسلة من الجهود التي تبذلها الدولة لمواجهة ظاهرة العنف المسلح بين العائلات في المناطق الريفية، حيث تشدد السلطات على ضرورة تسليم الأسلحة غير المرخصة وفض النزاعات بالطرق السلمية.

الحقيقة الدولية – وكالات