شريط الأخبار
الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم الفنان كاظم الساهر يحيي حفلاً في مدينة البترا وسط حضور جماهيري لافت دوي انفجار في منطقة المزة بالعاصمة السورية دمشق الكشف عن خطة سرية لاستفزاز زعيم كوريا الشمالية.. فمن صاحبها؟ "يديعوت أحرونوت": قلق في إسرائيل من أن يفرض ترامب تنازلات على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا تقرير عبري: السيسي كـ"حامي سيادة مصر" يعيد تعريف السلام مع إسرائيل قبيل اجتماع القمة.. مخاوف في إسرائيل من "هدية" ترامب الكبرى لولي العهد السعودي الأرصاد: أجواء مستقرة ودرجات حرارة ضمن المعدلات الطبيعية الاثنين الملك يمنح الرئيس الإندونيسي وسام النهضة المرصع فلسطين ترحب ببيان واشنطن ودول عربية بشأن خطة إنهاء الصراع في غزة واشنطن ودول عربية تدعو إلى الإسراع بتبني القرار الأميركي بشأن غزة نداءات استغاثة من غزة بعد غرق الخيام بمياه الأمطار العنزي والمشاقبة يكرمان القلعة نيوز في المفرق سنغافورة محطة محورية في جولة الملك الآسيوية لتعزيز الشراكات وتطوير التعاون الثنائي السفير العضايلة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده الملك يعزي بوفاة رئيس مجلس أوقاف القدس الشيخ عبدالعظيم سلهب الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في جاكرتا 27 إصابة بتدهور حافلة سياحية في هاشمية الزرقاء رويترز: الاتحاد الأوروبي يبحث تدريب 3 آلاف شرطي من غزة إعادة فتح طرق رئيسية في عجلون بعد ارتفاع منسوب المياه

مصر .. حفل زفاف يتحول لمذبحة دامية والأمن يتدخل

مصر .. حفل زفاف يتحول لمذبحة دامية والأمن يتدخل
القلعة نيوز:

اندلعت مذبحة دامية في قرية الفاوية التابعة لمركز دشنا بمحافظة قنا، أسفرت عن مصرع أربعة أشخاص وإصابة آخرين، وذلك أثناء إقامة حفل زفاف بالقرية.

وقد دفعت الأجهزة الأمنية بتعزيزات أمنية مكثفة إلى المكان وفرضت طوقاً أمنياً مشدداً حول القرية لمنع تجدد الاشتباكات.

وبحسب المعلومات الأولية، فقد بدأ الحادث بمشادة كلامية بين مجموعة من الشباب من عائلتين مختلفتين أثناء حفل الزفاف، بسبب خلافات قديمة بين العائلتين، ما أدى إلى تطور الأحداث سريعاً وتبادل إطلاق النار بين الطرفين. وأسفرت الاشتباكات عن مقتل أربعة أشخاص هم: محمد م.أ (33 عاماً)، حمادة ك.أ (32 عاماً) من قرية الفاوية، وأبو الحسن م.أ (32 عاماً)، ور.ن.م (25 عاماً) من قرية الفحيرة المجاورة.

وعقب تلقي مديرية أمن قنا إخطاراً من غرفة العمليات بوقوع الحادث، انتقلت على الفور قوات الشرطة إلى مكان الواقعة، حيث قامت بتأمين المكان ونقل الجثامين إلى مشرحة مستشفى دشنا المركزي تحت تصرف النيابة العامة. كما بدأت القوات الأمنية حملة لملاحقة المتورطين في الواقعة وضبط الأسلحة المستخدمة في المشاجرة.

من جانبها، باشرت النيابة العامة بمركز دشنا تحقيقاتها في الواقعة، حيث انتقلت إلى موقع الحادث وأجرت المعاينات اللازمة، وأصدرت النيابة قراراً بالتصريح بدفن الجثامين بعد استكمال الإجراءات القانونية وسماع أقوال شهود العيان.

وأفاد شهود عيان من أهالي القرية أن الأحداث تطورت بسرعة كبيرة من مشادة كلامية إلى تبادل لإطلاق النار، مما تسبب في حالة من الذعر بين الحضور الذين كانوا يحتفلون بمناسبة الزفاف. وأشاروا إلى أن الوجود الأمني السريع والمكثف حال دون وقوع المزيد من الضحايا أو تصاعد الأحداث.

وتعمل الأجهزة الأمنية حالياً على تحديد كافة ملابسات الحادث والظروف التي أدت إلى هذا التصعيد الدموي، كما تواصل حملتها لضبط كافة المتورطين في الواقعة. ويأتي هذا الحادث في إطار سلسلة من الجهود التي تبذلها الدولة لمواجهة ظاهرة العنف المسلح بين العائلات في المناطق الريفية، حيث تشدد السلطات على ضرورة تسليم الأسلحة غير المرخصة وفض النزاعات بالطرق السلمية.

الحقيقة الدولية – وكالات