شريط الأخبار
موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"

جريمة مروعة .. مقتل لاجئة أوكرانية طعناً حتى الموت داخل قطار أميركي

جريمة مروعة .. مقتل لاجئة أوكرانية طعناً حتى الموت داخل قطار أميركي
القلعة نيوز - شهدت مدينة شارلوت في ولاية كارولاينا الشمالية، حادثة مأساوية بعد أن قُتلت لاجئة أوكرانية شابة طعنًا داخل قطار ركاب، في هجوم وصفته الشرطة بالعشوائي ودون سابق إنذار.
وأكدت السلطات أن الضحية، إيرينا زاروتسكا البالغة من العمر 23 عامًا، كانت قد فرت مؤخرًا من الحرب في أوكرانيا بحثًا عن حياة آمنة في الولايات المتحدة. وفي مساء يوم 22 أغسطس، بينما كانت تستقل قطار Lynx Blue Line في شارلوت، تعرضت لهجوم مباشر أدى إلى مقتلها.
وحسب تقارير الشرطة، التقطت كاميرات المراقبة لحظات صعود زاروتسكا إلى القطار الساعة 9:46 مساءً، وهي ترتدي زي عملها في مطعم بيتزا، وتجلس منشغلة بهاتفها. وبعد نحو أربع دقائق، ظهر المشتبه به، ديكارلوس براون جونيور (34 عامًا)، وهو يحمل سكينًا وطعن الضحية ثلاث مرات، إحداها على الرقبة.
وأظهرت اللقطات أن براون غادر موقع الحادث بعد الطعن، بينما بدأت آثار الدماء بالانتشار في عربة القطار. سقطت زاروتسكا لاحقًا في مقعدها وأعلنت وفاتها في مكان الحادث.
غادر الجاني القطار عند المحطة التالية، وتم العثور لاحقًا على السكين المستخدم. وتم القبض عليه بعد تلقيه علاجًا لإصابة في يده، ووجهت له تهمة القتل العمد من الدرجة الأولى.
وحسب سجلات المحكمة، لدى براون سجل جنائي طويل منذ عام 2011، شمل تهمًا كالسرقة والتهديد والاعتداء باستخدام سلاح خطير، كما أمضى خمس سنوات في السجن بتهمة السرقة باستخدام سلاح ناري.
لا تزال الشرطة تحقق في دوافع الجريمة، وسط حالة من الحزن والغضب في المجتمع المحلي، الذي صُدم بمقتل لاجئة كانت تسعى فقط للعيش بأمان بعيدًا عن الحرب.