شريط الأخبار
في يوم العلم الاردني ولد الهدى..... الحلقه السابعه والعشرون الرئيس اللبناني: وقف إطلاق النار هو المدخل للمضي في المفاوضات تل إربد يتوشح بالأعلام الأردنية في مشاهد تعيد لوسط المدينة ألقه التاريخي نشميات ينسجن حب العلم بمشاريع ترسخ الاعتزاز براية الوطن محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم

صديق فضل شاكر يكشف سر "النظارات الشمسية"

صديق فضل شاكر يكشف سر النظارات الشمسية

القلعة نيوز- كشف الكاتب الصحفي والناقد الفني محمود الخطيب، الصديق المقرب من الفنان اللبنانيفضل شاكر، السبب وراء ظهوره في الفترة الأخيرة مرتديًا نظارة شمسية، مؤكّدًا أن الفنان يعاني من مرض السكري.

وبين الخطيب أن مرض السكري أثر على بصر فضل شاكر وجعله غير قادر على تحمل الإضاءات العالية، وهو ما دفعه لارتداء النظارة بشكل متكرر.

وتطرق الخطيب خلال حواره مع الإعلامي أحمد أبو اليزيد في بودكاست "أبو اليزيد "، إلى النقاط التي قد تمهد لبراءة شاكر من التهم الموجهة إليه، قبل محاكمته المقررة اليوم الثلاثاء أمام القضاء العسكري فيلبنان.

وأكد الخطيب أن شاكر سلم نفسه للجيش اللبناني في الـ4 من أكتوبر الماضي، نافيًا أي ادعاءات عن وجود صفقات سعودية أو قطرية وراء تسليمه، مشيرًا إلى أن التغيرات السياسية في لبنان دفعت الفنان لإنهاء ملفه القانوني.

وقال: "هو موجود في وزارة الدفاع، ويحقق معه أشخاص بيخافوا ربنا.. التهم ممكن تُحسم في جلسة واحدة، ويمكن يخرج آخر ديسمبر".

وفيما يخص التهم الموجهة إلى شاكر، أوضح الخطيب أن تهمة الإساءة إلى دولة شقيقة سقطت فور سقوط حكم بشار الأسد، واستبعد أن تصل عقوبة تهمة الانضمام إلى مجموعة مسلحة إلى الإعدام أو السجن 15 عامًا كما كان سابقاً، إلى جانب تهمة التحريض.

وأشار إلى أن أخطر تهمة تواجه الفنان هي تمويل جماعة أحمد الأسير، موضحًا أن الأسير لم يكن مصنفًا كإرهابي قبل الـ23 من يونيو 2013؛ ما يجعل توقيت الدعم العامل الحاسم.

وأضاف: "لو فضل شاكر دعم أحمد الأسير قبل الـ23 من يونيو، فلا توجد مشكلة قانونيًّا، أما إذا استمر بعد هذا التاريخ فتظل التهمة قائمة".

وتطرق الخطيب أيضًا إلى براءة شاكر عام 2018 من تهم قتل جنود الجيش والإرهاب، مستشهدًا بشهادات مسؤولين عسكريين تؤكد أن الفنان انفصل عن جماعة الأسير قبل معركة عبرا بعشرة أيام، رفضًا لتصعيد الجماعة ضد الجيش، وهو ما نفاه شاكر بشكل قاطع.