شريط الأخبار
استشهاد شاب فلسطيني في مدينة اللد برصاص الاحتلال واعتقالات بالضفة محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران عمر المناصير مبارك التخرج من الجامعة الأردنية وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي. العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة كمين محكم في جرش يطيح بمطلوب عليه 20 عاماً بقضايا شروع بالقتل البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 700 مليون دولار لتعزيز الاستثمار الخاص وفرص العمل بالمملكة انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا الكونغو الديمقراطية تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر تموز أجواء معتدلة حتى السبت اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية هاكاثون "الذكاء الاصطناعي التوليدي" يُسدل ستاره بنجاح لافت والفريق الفائز نحو المرحلة الدولية أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن " اليماني يرثي الزميل الصحافي محمد مناور العبادي" كان مدرسة الصحافة الاحترافية والأمانة والرزانة

سوريا: محاولات ابتزازنا ستفشل .. والتفجير الإرهابي لن يمر دون محاسبة

سوريا: محاولات ابتزازنا ستفشل .. والتفجير الإرهابي لن يمر دون محاسبة

القلعة نيوز - أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية السورية نور الدين البابا أن التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجد الإمام علي بن أبي طالب في حي وادي الذهب بمدينة حمص صباح الجمعة ، يمثل محاولة فاشلة لاستهداف الوحدة الوطنية التي تعيشها سوريا، مشدداً على أن هذه الجريمة لن تمر دون محاسبة.

وأوضح البابا في مقابلة مع قناة "الإخبارية السورية” أن قوى الأمن الداخلي انتقلت فوراً إلى المكان، وفرضت طوقاً أمنياً، وبدأت باتخاذ الإجراءات المعتادة في مسرح الجريمة.

وأشار إلى أن التحقيقات جارية لكشف هوية المنفذ ودوافعه، وما إذا كان هناك من يقف خلفه أو يسهل له الحصول على المواد المتفجرة، مؤكداً أن قوى الأمن الداخلي باتت تمتلك رأس خيط مهماً قد يقود إلى كشف ملابسات التفجير وتقديم المجرم أو المجرمين إلى العدالة قريباً.

ولفت المتحدث إلى أن هوية المنفذ لم تُعرف بعد، لكن المستفيدين من هذا العمل الإجرامي هم أطراف داخلية وخارجية لا يرضيها ما تَحقق في سوريا من وحدة وطنية ووفاق مجتمعي، مشيراً إلى أن أصحاب الدعوات الانفصالية والطائفية هم من يغذون هذه الجرائم ويؤججون الفتنة بدعم من جهات تحتضنهم وتموّلهم.

وشدد البابا على أن محاولة ابتزاز الدولة السورية بالإرهاب أو استخدام التفجيرات لتحقيق مكاسب سياسية ستفشل ولن تنجح، مؤكداً أن الوحدة الوطنية السورية أقوى من أي استهداف، وأن شهداء وجرحى التفجير الإرهابي اليوم ينتمون إلى مختلف المكونات السورية، ما يُثبت أن المستهدف هو الشعب السوري بأكمله.

وأشار البابا إلى أن التفجير جاء بعد أيام من نجاح احتفالات ذكرى التحرير وتأمين حياة ملايين السوريين خلالها، وبعد تنفيذ وزارة الداخلية بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة حملات وقائية ناجحة لحماية المدنيين والمصالح الحكومية، مؤكداً أن الأجهزة الأمنية السورية على أهبة الاستعداد لمواجهة أي تهديد.

وأكد المتحدث أن معركة السوريين ضد الإرهاب ستبقى معركة ناجحة، كما كانت في مواجهة إجرام النظام البائد، وستثبت سوريا مجدداً أنها الصخرة التي تتحطم عليها مشاريع الإرهاب والانفصال والطائفية، مشيراً إلى أن النجاحات الأمنية الأخيرة لم تكن لتتحقق لولا وعي وتعاون المجتمع السوري.

وأوضح البابا أن وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية حققت خلال الأيام الماضية إنجازات مهمة في مواجهة فلول النظام البائد وتنظيم داعش رغم وجود تخادم بين هذه الأطراف وبين جهات انفصالية تسعى لتحقيق مكاسب سياسية عبر دعم الإرهاب بأشكاله المختلفة.

وختم المتحدث باسم وزارة الداخلية بالتأكيد على أن وعي المجتمع السوري وأخلاقه الوطنية هما السد المنيع في وجه كل المخططات الانقلابية والانفصالية والطائفية، مشدداً على أن التعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية هو الضمانة الأساسية لإفشال أي محاولة لزعزعة استقرار البلاد.

وكان انفجار إرهابي استهدف مسجد الإمام علي بن أبي طالب أثناء صلاة الجمعة في حي وادي الذهب بمدينة حمص، ما أدى إلى ارتقاء ثمانية أشخاص وإصابة ثمانية عشر آخرين بجروح متفاوتة.

سانا