شريط الأخبار
73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية. وفيات السبت 14-3-2026 وكيلة أعمال هالاند ترد على أنباء تحرك برشلونة لضمه من الملاعب إلى المحاكم.. تعرّف على "رؤوس" الرياضة التي أسقطها الفساد مدربة منتخب إيران تكشف أسباب طلب اللاعبات اللجوء إلى أستراليا ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين قبل أذان المغرب بدقائق.. متطوعون يسابقون الزمن لإفطار الصائمين على الطرقات أمانة عمان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والإرشفة مؤقتًا لدراسة آلية الصرف أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران أمين عام حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة وتهديدات إسرائيل لا تخيفنا الحرس الثوري: استهدفنا الأراضي المحتلة وقواعد أمريكية بمسيرات وصواريخ "قدر" و"خيبر شكن" أمانة عمان تعلن عن اجراءات للتعامل مع المنخفض الجوي الأردن ودول الخليج يبحثون تعزيز الشراكة والتصعيد في المنطقة آل البيت: تأجيل أقساط الادخار والاستثمار لشهرين ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بالحرب إعلام إسرائيلي : الجيش يستعد لعملية برية واسعة في لبنان شرطة أبوظبي توقف 45 شخصا على خلفية تصوير هجمات وتداول معلومات مضللة أسواق النفط تواجه أكبر أزمة في التاريخ .. قائمة ببعض الاضطرابات السابقة

الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور المملكة

الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور المملكة

القلعة نيوز- استضافت غرفة صناعة عمان الاحتفال الذي نظمته لجنة الكرامة التي يرأسها العين الأسبق الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الرابع والستين، بحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير.

وأكد رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير خلال كلمته في الاحتفال الدور الكبير الذي تقوم به القوات المسلحة في الدفاع عن حدود الوطن وحمايته، معربا عن اعتزازه بكونه أحد المتقاعدين من الجيش العربي، وأن الخبرات التي اكتسبها خلال خدمته في القوات المسلحة، انعكست ايجابا على عمله في القطاع الصناعي.
وأضاف، إن الصناعة الأردنية، هي أحد أبرز القطاعات المساهمة في دعم الاقتصاد الوطني، والتي شهدت تطورا كبيرا خلال العقود الأخيرة بسبب دعم ورعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، ومن قبله الملك الحسين طيب الله ثراه، حيث تساهم الصناعة بما نسبته 25 بالمئة من إجمالي الاقتصاد الأردني، ويتجاوز عدد العاملين في القطاع الصناعي 250 ألف عامل وعاملة، يشكلون 22 بالمئة من إجمالي القوى العاملة في كافة القطاعات الاقتصادية.
وشهد الاحتفال، الذي أداره العقيد المتقاعد حسين المحارمة، كلمة للعين الأسبق غازي الطيب الذي استعرض بعجالة تاريخية مسيرة الأردن والهاشميين التي واكبها تحديات سياسية جسام وأطماع عالمية، وقال: نستذكر اليوم عبق الماضي ومنجزات الحاضر وعيوننا وآمالنا تنظر إلى المستقبل الزاهر بفضل قياداتنا الهاشمية الحكيمة، وبفضل الأردنيين المخلصين".
وجرى حوار خلال هذه الاحتفالية، حول أهمية الصناعة الاردنية والمعيقات التي تواجه تعزيز تنافسيتها.
--(بترا)