شريط الأخبار
نتنياهو يعلن عن إصابته بورم خبيث ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في قبرص عراقجي إلى إسلام آباد لعقد محادثات بشأن الحرب الأردن يشارك العالم الاحتفال باليوم العالمي للكتاب وحق المؤلف السواعير عبر تلفزيون إيطالي: البترا إرث إنساني عالمي وشراكات دولية لحمايتها هيغسيث: زرع إيران ألغاما سيشكل انتهاكا لوقف إطلاق النار صفقة لافتة في عالم السيارات الفاخرة: بورشه تبيع حصتها في بوجاتي إلى بلو فايف كابيتال "كلاي جروب" تعيّن غاوراف غوبتا مديراً إدارياً ومستشاراً للعملاء في آسيا في سنغافورة الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام وصول ناقلة إلى ميناء البصرة لتحميل مليوني برميل نفط خام ماكرون: الاستقرار في الشرق الأوسط مصلحة للجميع الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة...

وفد وزاري يبدأ جولة أوروبية تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي

وفد وزاري يبدأ جولة أوروبية تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي
القلعة نيوز – بدأ وفد وزاري أردني، اليوم، جولة أوروبية، تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي، المقرر عقده في الأردن في نيسان المقبل، تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، وبحضور رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.
وتأتي هذه الجولة ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى ضمان تحقيق المؤتمر لأهدافه في تعزيز الحضور الأردني في الأسواق الأوروبية، وترجمة الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي إلى مشاريع استثمارية قابلة للتنفيذ، بما يخدم الأهداف التنموية والاقتصادية للجانبين.
وضم الوفد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ووزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، إلى جانب السفير الأردني في بروكسل يوسف البطاينة.
وعقد الوفد، اليوم، في مقرّ المفوضية الأوروبية في بروكسل، جلسة حوارية رفيعة المستوى اجتمع خلالها مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون منطقة المتوسط دوبرافكا سويتشه، إلى جانب جمعيات الأعمال الأوروبية، والمؤسسات المالية الأوروبية، وممثلي الشركات والقطاع الخاص.
كما عقد الوفد في مقر غرفة التجارة العربية-البلجيكية-اللكسمبورغية، لقاءً حضره عددٌ من ممثلي الشركات والقطاع الخاص في بلجيكا، واستعرض الوزراء خلاله أبرز المزايا التنافسية، والفرص الاستثمارية، والبيئة الجاذبة للاستثمار في الأردن.
ومن المقرر أن يجري الوفد سلسلة من اللقاءات لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية النوعية في المملكة، وبحث آفاق التعاون الاستثماري بين الأردن والاتحاد الأوروبي.
ويعدّ مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي أحد مخرجات قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التي عقدها جلالة الملك عبدالله الثاني مع رئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في الثامن من الشهر الحالي.
وأعرب جلالته خلال القمة عن تطلع المملكة لعقد مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي في نيسان المقبل، بما يعزز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين