شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

ارتفاع أسعار الذهب والفضة وانخفاض النفط والدولار عالميا

ارتفاع أسعار الذهب والفضة وانخفاض النفط والدولار عالميا
القلعة نيوز - ارتفعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعد أن تجاوز مستوى 5100 دولار للمرة الأولى في الجلسة السابقة، مع استمرار الطلب على الملاذ الآمن، بينما حومت الفضة أيضا قرب أعلى مستوياتها على الإطلاق.
وبحسب وكالة بلومبرغ للأخبار الاقتصادية، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية واحدا بالمئة ليصل إلى5065.​07 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن سجل مستوى قياسيا بلغ 5110.5 دولار أمس.
وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب ‌تسليم شباط 0.4 بالمئة لتصل إلى 5059.9 دولار للأوقية.
وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 5.2 بالمئة لتصل إلى 109.22 دولار للأوقية، بعد أن سجلت مستوى قياسيا مرتفعا بلغ 117.69 دولار أمس الاثنين.
وتراجع البلاتين في المعاملات الفورية 2.5 بالمئة ليصل إلى 2658.19 دولار للأوقية، بعد أن سجل مستوى قياسيا عند 2918.8 دولار في الجلسة السابقة، بينما انخفض البلاديوم 1.3 بالمئة ليصل إلى 1956.31 دولار.
إلى ذلك، انخفضت أسعار النفط اليوم، على الرغم من العاصفة الشتوية العاتية التي قلصت إنتاج الخام، وأثرت في المصافي على ساحل الخليج في الولايات المتحدة.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 28 سنتا لتصل إلى 65.31 دولار للبرميل، ونزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 24 ‌سنتا ليصل إلى 60.39 دولار للبرميل.
وانخفض الدولار مقابل مجموعة من ​العملات أكثر من واحد بالمئة منذ بداية ⁠2026، وسجل في أحدث قراءة 97.05، بعد أن نزل لأدنى مستوى في 4 أشهر عند 96.808 أمس الاثنين.
--(بترا)