شريط الأخبار
الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية

"تعويض مالي ضخم" .. هيفاء وهبي تُقاضي طبيبًا شهيرًا

تعويض مالي ضخم .. هيفاء وهبي تُقاضي طبيبًا شهيرًا
القلعة نيوز -

بدأت محكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الإثنين، النظر في الدعوى المقامة من الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي ضد طبيب شهير، تتهمه فيها باستخدام صور ومقاطع فيديو خاصة بها دون إذن، واستغلال شهرتها في حملات دعائية لأغراض تجارية.

وتعود تفاصيل القضية، بحسب دفاع الفنانة، إلى أبريل 2023، حين زارت هيفاء وهبي أحد المراكز الطبية لتلقي استشارة، ووافقت آنذاك على تسجيل مقطعين مصورين كدعم ودي للمركز ولمرة واحدة فقط، دون أي اتفاق على استخدامهما لأغراض ترويجية.

وأوضح المستشار شريف حافظ، محامي الفنانة، أن الطبيب استغل تلك المقاطع لاحقًا وحوّلها إلى محتوى إعلاني واسع الانتشار على منصات التواصل الاجتماعي، من بينها "فيسبوك" و"إنستغرام" و"تيك توك"، بما يتجاوز نطاق الموافقة الأصلية.



وأضاف أن مدير أعمال الفنانة حاول مرارًا التواصل مع الطبيب للمطالبة بحذف المقاطع واحترام الخصوصية، إلا أن هذه المحاولات قوبلت بالرفض والتجاهل، ما دفعهم إلى اللجوء للقضاء.

وأكد الدفاع أن ما حدث يمثل، من وجهة نظره، اعتداءً على حقوق الملكية الفكرية واستغلالًا تجاريًا غير مشروع لمحتوى فني محمي قانونًا، مشيرًا إلى أنه لا يتوافق مع أخلاقيات المهنة الطبية.

وطالب فريق الدفاع بتعويض مدني قدره 5 ملايين جنيه، تعويضًا عن الأضرار المادية والمعنوية التي لحقت بالفنانة نتيجة استخدام صورتها دون إذنها.