شريط الأخبار
ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين النائب أيمن البدادوة: "إحنا نقدر نسولف .. ونتحدث بكل اللغات بالمصري والتركي راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية" المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية

التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي

التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي
القلعة نيوز -
في خطوة تجسد التزامه بالمسؤولية المجتمعية والحفاظ على البيئة، قام البنك التجاري الأردني بتنفيذ مبادرة زراعية تطوعية في منطقة بدر بالتعاون مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة، تضمنت شراء وزراعة مئات الأشجار المثمرة.

تأتي هذه المبادرة تزامناً مع يوم الأرض العالمي الذي يصادف في 22 نيسان (أبريل) من كل عام، وتحت شعار حماية الأرض لنا وللأجيال القادمة، حيث تهدف إلى تحقيق أثر مزدوج يجمع بين التمكين الاقتصادي والاستدامة البيئية من خلال تزويد المزارعين في منطقة بدر بمصدر دخل إضافي ومستدام من خلال محاصيل الأشجار المثمرة التي تم زراعتها، مما يعزز صمودهم في أراضيهم. كما تساهم هذه الأشجار في زيادة الرقعة الخضراء، ومكافحة التصحر، وتحسين جودة الهواء في المنطقة.

حيث شارك العشرات من موظفي البنك في الفعالية ميدانياً، وقاموا بزراعة الغراس جنباً إلى جنب مع المزارعين، مما عكس روح الفريق والانتماء للقضايا الوطنية والبيئية.

وعن هذه المبادرة، علّق السيد سيزر قولاجن – المدير العام قائلاً: "إن استثمارنا في الأرض هو استثمار في مستقبلنا. نحن في البنك التجاري الأردني لا ننظر لهذه المبادرة كنشاط عابر، بل كجزء من رؤية شاملة لتمكين الأسر الريفية وحماية نظامنا البيئي من التغيرات المناخية، البنك التجاري الأردني من المؤسسات المصرفية الرائدة التي تضع الاستدامة البيئية والمسؤولية الاجتماعية في مقدمة أولوياتها، ويسعى دوماً لإحداث فرق إيجابي في المجتمعات التي يعمل بها”.

من جهتها، ثمنت الجمعية دور البنك الريادي في دعم القطاع الزراعي، مؤكدة أن مثل هذه الشراكات بين القطاع المصرفي ومؤسسات المجتمع المدني هي الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة.