شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع

بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع
القلعة نيوز -
خرج الفنان السوري معن عبد الحق، عن صمته عقب الإفراج عنه من قبل السلطات السورية، موضحًا أن توقيفه جاء على خلفية شجار مع أحد الأشخاص في مكان عام، وليس بسبب مواقفه السياسية من النظام السوري السابق، وفق ما أكده في تصريحات لوسائل إعلام محلية.

وقال عبد الحق إن تعامل الأمن العام السوري معه كان "محترمًا وأكثر من رائع"، مشيرًا إلى أن المعاملة التي تلقاها هي ما يتمناه لجميع السوريين خلال المرحلة المقبلة، في إشارة تعكس رغبته في طمأنة الرأي العام بعد الجدل الذي رافق توقيفه.

وفي سياق متصل، أكد الفنان السوري أنه كان يكره الرئيس السوري السابق بشار الأسد طوال حياته، موضحًا أن عددًا من الفنانين السوريين اضطروا في فترات سابقة إلى الظهور إعلاميًا وتقديم عبارات المديح للنظام خوفًا على حياتهم، بحسب تعبيره.

وكشف عبد الحق أنه كان يحتفظ بالعلم السوري داخل خزانة منزله، لافتًا إلى مشاركته في ثلاث مظاهرات ضد النظام السابق، مؤكدًا أنه عاش لفترة طويلة تحت تهديد الاعتقال وفي حالة دائمة من الخوف.

ووجّه عبد الحق رسالة إلى الرئيس السوري أحمد الشرع، أشاد فيها بما وصفه بكرمه ونبل أخلاقه وحرصه على الحفاظ على الوطن والشعب السوري، مؤكدًا أنه سيمنحه صوته في حال جرت انتخابات رئاسية مستقبلية في البلاد.


وتأتي هذه التصريحات بعد يومين أمضاهما الفنان السوري قيد التوقيف في دمشق، إثر شجار نشب بينه وبين أحد الأشخاص في أحد الأماكن العامة، بحسب ما أوردته وسائل إعلام سورية.

وتنفي تصريحات عبد الحق الشائعات التي جرى تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي عقب توقيفه، التي تحدثت عن أن القبض عليه جاء بسبب مواقفه الداعمة للنظام السابق وانتقاداته المتكررة لبعض الفنانين المعارضين، وهي المواقف التي جعلت منه شخصية مثيرة للانقسام بين المتابعين، وأسهمت في اتساع التفاعل مع خبر توقيفه على مواقع التواصل الاجتماعي.